Pilons de dindon avec sauce BBQ aux canneberges

Pilons de dindon avec sauce BBQ aux canneberges
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 45 min
  • Portions 3 à 4
  • Congélation Absolument

Cette recette de pilons de dindon avec sauce BBQ aux canneberges a été créée en collaboration avec SYNERGIE CANADA, une compagnie de logistique de feu situé à Blainville. Ils m’ont demandé de développer une recette exclusive question d’offrir une boîte à cuisiner à leurs employés! Je trouve l’idée géniale! #lecoupdegrace #collaboration #detachetaceinture

Mode cuisine
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Pilons de dindon avec sauce BBQ aux canneberges

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Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge, haché
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1/2 tasse de canneberges séchées
  • 1 tasse de ketchup
  • 1/3 tasse d’eau
  • 1 tasse de bière rousse
  • 1/2 tasse de miel
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe de mélasse
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon au miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe d’origan séché
  • 1 c. à thé de mélange d’épices BBQ au choix
  • 2 pilons de dindon (ou 8 de poulet mais vous devrez ajuster le temps de cuisson)
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour le couscous

  • 1/2 oignon jaune, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 3 carottes nantaises coupées en 4 sur la longueur, tranchées
  • 1/2 c. à thé d’épices italiennes
  • Huile d’olive
  • 1 tasse de couscous perlé
  • 1 1/4 tasse de bouillon de poulet chaud

Préparation

  • Dans une moyenne casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’huile d’olive puis faire revenir l’oignon, l’ail et les canneberges pendant 3-4 minutes.
  • Ajouter le ketchup et l’eau puis mélanger. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
  • À  l’exception de la dinde, ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer et mélanger. Poursuivre la cuisson à feu moyen et laisser mijoter 20 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Retirer du feu et réduire la sauce en purée au bras-mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver.
  • Préchauffer le four à 400F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Placer les pilons sur la plaque de cuisson et badigeonner de sauce BBQ. Cuire au four de 45 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce que la température interne soit de 74 °C (165 °F). Badigeonner régulièrement et retourner à la mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, préparer le couscous aux légumes. Dans une casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’oignon, l’ail, les carottes, les épices italiennes et arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire 5 minutes en remuant. Saler et poivrer généreusement.
  • Ajouter le couscous et mélanger. Cuire en remuant pendant 1 minute.
  • Ajouter le bouillon de poulet, mélanger et amener à ébullition. Couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et le couscous cuit.

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