Club sandwich au poulet et au baloney grillé avec aïoli à la moutarde et au miel - Le Coup de Grâce

Club sandwich au poulet et au baloney grillé avec aïoli à la moutarde et au miel

Préparation :45 min Cuisson :25 min
Difficulté :facile
Portions :3 à 4

Ça faisait quelque temps que je cherchais une recette à faire avec du baloney grillé. Ce Club sandwich au poulet et au baloney grillé avec aïoli à la moutarde et au miel est le résultat de plusieurs semaines de recherche. Un sandwich, vous dites? Attendez d’y goûter, vous verrez qu’il ne laisse pas sa place !

Ingrédients pour l'aïoli

  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de moutarde en grain
  • 1 c. à thé de miel
  • 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
  • 2 gousses d’ail hachées très finement
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour le reste

  • 500g de poitrine de poulet désossés et sans peau
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence, au goût
  • Paprika fumé, au goût
  • 100g de tranches baloney, coupées pas trop minces
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 375g de tranches de bacon épaisses, cuites croustillantes
  • 9 tranches de pain d’une miche campagnarde, grillées d’un côté
  • 8 tranches de fromage Jarlsberg
  • Laitue Iceberg
  • 2 tomates tranchées
  • Cure-dents à Club sandwich
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 400 °F.
  • Verser tous les ingrédients de l’aïoli dans un bol puis saler et poivrer. Bien mélanger et réserver au frigo.
  • Déposer les poitrines de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser d’un mince filet d’huile d’olive puis saupoudrer d’herbes de Provence et de paprika au goût. Saler et poivrer puis bien masser les poitrines pour les enrober d’épices. Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du poulet soit de 165 °F. Retirer du four, laisser refroidir 10 minutes et couper en tranches. Réserver.
  • Couper les tranches de baloney en deux et faire une incision au bas/centre pour les empêcher de courber durant la cuisson. Dans une poêle chauffée à feu moyen, faire fondre le beurre et cuire les tranches environ 2 minutes de chaque côté pour les griller légèrement. Déposer sur un papier absorbant et réserver.
  • Monter votre Club sandwich ! Sur le pain du bas, étendre 1 c. à thé (ou plus) d’aïoli. Déposer quelques feuilles de laitue suivie de quelques tranches de baloney. Ajouter une autre tranche de pain et étendre encore de l’aïoli au goût. Ajouter encore de la laitue suivie de quelques tranches de poulet, 2 tranches de fromage, de tomates et de bacon. Étendre un peu d’aïoli sur le pain du haut et le déposer sur le dessus. Appuyer légèrement pour compacter et piquer avec des cure-dents à Club sandwich. Couper en deux et servir avec des frites, des chips ou une salade !
Created with Sketch. COOK MODE

Mon espace

Mes notes personnelles

Nos sommeliers vous suggèrent

+- 20$Thierry Germain Sélection Cep by Cep Saumur-Champigny 2016

Voici un super cabernet franc, de la Loire, plus précisément en Saumure-Champigny, qui vous accroche un sourire à chaque gorgée. Un bouquet délicat, aux notes de fruit telles la groseille et la framboise. On remarque également un petit air frais un brin végétal. La bouche est aérienne, vivifiante…et parfaite pour ce Club sandwich!

Kolsch, Kruhnen, 5.4%

Bière d’inspiration allemande, cette kolsch vous offrira des notes de pain frais et légèrement herbacées. Hautement rafraîchissante et à peine acidulée, elle sera la compagne idéale de ce club, s’alliant aux céréales du pain et à la fraîcheur de la laitue pour un mariage aromatique complémentaire. L’aïoli à la moutarde et miel complétera la bière pour en ressortir des notes à peine mielleuses.

Mon espace

Mes notes personnelles

Partagez



chargement

vivez le coup de grâce

Retour au haut