Big Mac® maison

Big Mac® maison
  • Préparation 30 min
  • Réfrigération 6 h
  • Cuisson 10 min
  • Portions 2
  • Congélation Je ne suggère pas

Évidemment, cette recette n’est pas de mon cru mais après l’avoir testée, je vous la recommande car elle est folle! Qui n’aime pas manger un bon vieux Big Mac de temps en temps? Moi j’adore! Surtout quand je suis très avancé après une soirée bien arrosée. Par contre, je ne fais pas confiance à leurs ingrédients! C’est pourquoi j’aime encore mieux le faire moi-même. Ce hamburger est tellement bon, vous n’en reviendrez pas.

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Big Mac® maison

Publicité

Ingrédients pour la sauce à Big Mac®

  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de vinaigrette française Kraft
  • 1 c. à soupe d’oignon espagnol, haché finement
  • 4 c. à thé de relish sucrée
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 c. à thé de vinaigre blanc
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour le hamburger

  • 600g de boeuf haché mi-maigre
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé d’épices pour Bifteck De Montréal
  • 4 gros pains à hamburger avec graines de sésame
  • 1/4 tasse d’oignon espagnol, haché finement
  • 1 1/2 tasse de laitue, hachée
  • 2 tranches de fromage Singles Kraft
  • 4 tranches de bacon cuites
  • 4 tranches de cornichons à l’aneth
  • Ketchup

Préparation

  • Dans un bol, ajouter tous les ingrédients pour la sauce puis bien mélanger. Cuire au micro-onde à intensité maximale pendant 25 secondes. Mélanger puis réserver au frigo pendant 6 heures ou encore mieux, toute la nuit.
  • Dans un grand bol, déposer le boeuf puis ajouter l’origan et les épices à bifteck. Bien mélanger avec les mains puis former 4 grandes boulettes minces, d’environ 1 cm d’épais chacune.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale. Huiler les grilles puis réduire l’intensité de moitié. Déposer les boulettes sur les grilles, cuire pendant 2 minutes puis donner une rotation de 45 degrés. Retourner la viande puis répéter. Cuisson 2 minutes, rotation de 45 degrés et cuisson 2 minutes. Les boulettes devraient être bien cuites! Vérifier et poursuivre si nécessaire. Beurrer et griller les pains si désiré.
  • Monter vos hamburgers! Vous aurez besoin de 2 pains hamburgers complets plus 2 autres bases. Dans le bas de la première base, étendre 1 c. à soupe de la sauce à Big Mac suivi de 1 c. à soupe d’oignon haché et d’un peu de salade. Déposer une tranche de fromage, placer la boulette de viande puis une base de pain par-dessus. Encore une fois, étendre 1 c. à soupe de sauce suivi de 1 c. à soupe d’oignon, d’un peu de laitue puis d’une autre boulette. Ajouter 2 tranches de cornichons, 2 tranches de bacon, du ketchup au goût puis terminer avec le pain du haut! Servir immédiatement et bonne chance pour rester propres!!!!

PS : Vous aurez 2 dessus de pains de trop, faites-les griller et mangez-les le lendemain matin!

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
Bouchard Père & Fils Bourgogne Passe-Tout-Grains
En mode burger, on se casse pas la tête. Ça prend un rouge de soif, servi frais, comme cet assemblage bourguignon de gamay et de pinot noir. Voir le produit
Baron, Breuvages Blue Spike
Un Big Mac maison? Poussez l'audace en l'accompagnant d'une «root beer»... alcoolisée, bien sûr! Aux notes de vanille et de réglisse, cette racinette sera un accompagnement original pour apporter le fast food à domicile, avec un petit «kick» d'alcool en plus. Voir le produit
Big Mac® maison
Nos sommeliers vous suggèrent
Bouchard Père & Fils Bourgogne Passe-Tout-Grains
En mode burger, on se casse pas la tête. Ça prend un rouge de soif, servi frais, comme cet assemblage bourguignon de gamay et de pinot noir. Voir le produit
Baron, Breuvages Blue Spike
Un Big Mac maison? Poussez l'audace en l'accompagnant d'une «root beer»... alcoolisée, bien sûr! Aux notes de vanille et de réglisse, cette racinette sera un accompagnement original pour apporter le fast food à domicile, avec un petit «kick» d'alcool en plus. Voir le produit

Publicité

Publicité