Big Mac® maison
- Préparation 30 min
- Réfrigération 6 h
- Cuisson 10 min
- Portions 2
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients pour la sauce à Big Mac®
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 2 c. à soupe de vinaigrette française Kraft
- 1 c. à soupe d’oignon espagnol, haché finement
- 4 c. à thé de relish sucrée
- 1 c. à thé de sucre
- 1 c. à thé de vinaigre blanc
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour le hamburger
- 600g de boeuf haché mi-maigre
- 1/2 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à thé d’épices pour Bifteck De Montréal
- 4 gros pains à hamburger avec graines de sésame
- 1/4 tasse d’oignon espagnol, haché finement
- 1 1/2 tasse de laitue, hachée
- 2 tranches de fromage Singles Kraft
- 4 tranches de bacon cuites
- 4 tranches de cornichons à l’aneth
- Ketchup
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Préparation
- Dans un bol, ajouter tous les ingrédients pour la sauce puis bien mélanger. Cuire au micro-onde à intensité maximale pendant 25 secondes. Mélanger puis réserver au frigo pendant 6 heures ou encore mieux, toute la nuit.
- Dans un grand bol, déposer le boeuf puis ajouter l’origan et les épices à bifteck. Bien mélanger avec les mains puis former 4 grandes boulettes minces, d’environ 1 cm d’épais chacune.
- Préchauffer le BBQ à puissance maximale. Huiler les grilles puis réduire l’intensité de moitié. Déposer les boulettes sur les grilles, cuire pendant 2 minutes puis donner une rotation de 45 degrés. Retourner la viande puis répéter. Cuisson 2 minutes, rotation de 45 degrés et cuisson 2 minutes. Les boulettes devraient être bien cuites! Vérifier et poursuivre si nécessaire. Beurrer et griller les pains si désiré.
- Monter vos hamburgers! Vous aurez besoin de 2 pains hamburgers complets plus 2 autres bases. Dans le bas de la première base, étendre 1 c. à soupe de la sauce à Big Mac suivi de 1 c. à soupe d’oignon haché et d’un peu de salade. Déposer une tranche de fromage, placer la boulette de viande puis une base de pain par-dessus. Encore une fois, étendre 1 c. à soupe de sauce suivi de 1 c. à soupe d’oignon, d’un peu de laitue puis d’une autre boulette. Ajouter 2 tranches de cornichons, 2 tranches de bacon, du ketchup au goût puis terminer avec le pain du haut! Servir immédiatement et bonne chance pour rester propres!!!!
PS : Vous aurez 2 dessus de pains de trop, faites-les griller et mangez-les le lendemain matin!