Big Mac® maison

  • Préparation 30 min
  • Réfrigération 6 h
  • Cuisson 10 min
  • Portions 2
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients pour la sauce à Big Mac®

  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de vinaigrette française Kraft
  • 1 c. à soupe d’oignon espagnol, haché finement
  • 4 c. à thé de relish sucrée
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 c. à thé de vinaigre blanc
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour le hamburger

  • 600g de boeuf haché mi-maigre
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé d’épices pour Bifteck De Montréal
  • 4 gros pains à hamburger avec graines de sésame
  • 1/4 tasse d’oignon espagnol, haché finement
  • 1 1/2 tasse de laitue, hachée
  • 2 tranches de fromage Singles Kraft
  • 4 tranches de bacon cuites
  • 4 tranches de cornichons à l’aneth
  • Ketchup

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Préparation

  • Dans un bol, ajouter tous les ingrédients pour la sauce puis bien mélanger. Cuire au micro-onde à intensité maximale pendant 25 secondes. Mélanger puis réserver au frigo pendant 6 heures ou encore mieux, toute la nuit.
  • Dans un grand bol, déposer le boeuf puis ajouter l’origan et les épices à bifteck. Bien mélanger avec les mains puis former 4 grandes boulettes minces, d’environ 1 cm d’épais chacune.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale. Huiler les grilles puis réduire l’intensité de moitié. Déposer les boulettes sur les grilles, cuire pendant 2 minutes puis donner une rotation de 45 degrés. Retourner la viande puis répéter. Cuisson 2 minutes, rotation de 45 degrés et cuisson 2 minutes. Les boulettes devraient être bien cuites! Vérifier et poursuivre si nécessaire. Beurrer et griller les pains si désiré.
  • Monter vos hamburgers! Vous aurez besoin de 2 pains hamburgers complets plus 2 autres bases. Dans le bas de la première base, étendre 1 c. à soupe de la sauce à Big Mac suivi de 1 c. à soupe d’oignon haché et d’un peu de salade. Déposer une tranche de fromage, placer la boulette de viande puis une base de pain par-dessus. Encore une fois, étendre 1 c. à soupe de sauce suivi de 1 c. à soupe d’oignon, d’un peu de laitue puis d’une autre boulette. Ajouter 2 tranches de cornichons, 2 tranches de bacon, du ketchup au goût puis terminer avec le pain du haut! Servir immédiatement et bonne chance pour rester propres!!!!

PS : Vous aurez 2 dessus de pains de trop, faites-les griller et mangez-les le lendemain matin!