Courge musquée rôtie avec bacon et fromage de chèvre
- Préparation 25 min
- Cuisson 45 min
- Portions 4
Je vous présente l’accompagnement parfait, une de mes recettes préférées de 2023 À DATE. Cette recette de courge musquée rôtie avec bacon et fromage de chèvre est absolument délicieuse !
Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Publicité
Ingrédients
- 1 grosse courge musqué (butternut) pelée et les graines retirées, coupée en dés
- 10 tranches de bacon, coupées en moyen morceaux
- 2 c. à thé d’origan séché
- 2 c. à soupe de jus d’orange
- Le zeste de 1/2 citron
- Huile d’olive
- 113 g de fromage de chèvre non affiné à pâte molle, aux fines herbes
- Graines de citrouilles crues (les vertes)
- Une petite poignée de persil italien, haché grossièrement
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 425°F. Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mettre la courge, le bacon, l’origan, le jus d’orange, le zeste de citron, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer et mélanger.
- Verser sur la plaque de cuisson, déposer au four et cuire pendant 45 à 55 minutes, jusqu’à ce que la courge et le bacon soit cuit. Mélanger à la mi-cuisson.
- Verser dans un grand plat de présentation, émietter le fromage de chèvre sur le dessus et garnir avec plein de graines de citrouille et de persil frais !
Publicité
Publicité
Ajouter à mes favoris
Publicité