Carottes rôties au miel et au vin blanc - Le Coup de Grâce

Carottes rôties au miel et au vin blanc

Préparation :5 min Cuisson :45 min
Difficulté :facile
Portions :4

Ces carottes rôties au miel et au vin blanc sont un accompagnement qui va à merveille autant avec du poisson qu’avec une pièce de viande. J’ajoute souvent des navets ou des patates pour varier!

Ingrédients

  • 800g de carottes nantaises, coupées en deux sur la longueur
  • Huile d’olive
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de vin blanc
  • 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 425°F.
  • Sur une grande plaque de cuisson, déposer les carottes et arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Répartir le reste des ingrédients sur le tout puis saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Déposer au four puis cuire pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient bien rôties. Mélanger à la mi-cuisson. Servir avec votre repas préféré!
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