Soupe au brocoli, orzo et féta
- Préparation 20 min
- Cuisson 15 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Absolument
Plongez dans l’univers hilarant de la soupe au brocoli, orzo et féta, où les bouquets de brocoli font du breakdance et les morceaux de feta sont les rockstars du bol ! Préparez-vous à une comédie culinaire pleine de saveurs qui vous fera dire : ‘Cette soupe, c’est de la pure féta-sticité !’ 🥦😂🎸
Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Publicité
Ingrédients
- 4 têtes de brocoli les pieds retirés, coupés en moyens fleurons
- 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
- Huile d’olive
- 1/4 tasse de vin blanc
- 10 tasses de bouillon de poulet
- 1 c. à thé d’herbes de Provence
- 1 1/2 tasse d’orzo non cuit
- 200 g de fromage feta, émietté
Préparation
- Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, mettre le brocoli, l’ail, arroser d’un bon filet d’huile d’olive puis saler et poivrer généreusement. Cuire 3 à 4 minutes en remuant. Ajouter de l’huile au besoin.
- Déglacer avec le vin blanc et mélanger.
- Ajouter le bouillon de poulet, les herbes de Provence, saler et poivrer, couvrir et amener à ébullition. Réduire à feu moyen et laisser mijoter, couvert, pendant 5 minutes.
- À l’aide d’un pile-patate, écraser une dizaine de coups pour briser le brocoli tout en gardant une texture.
- Ajouter l’orzo, mélanger et couvrir. Cuire 4 à 6 minutes jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, en suivant les instructions sur l’emballage.
- Retirer du feu, ajouter le fromage feta et mélanger. Servir avec une bonne baguette de pain et votre margarine préférée ! 😂
Publicité
Nos sommeliers vous suggèrent
Christophe Pacalet Beaujolais blanc 2021
Beaujolais, France
Produit par Les Marcellins, ce Beaujolais blanc est un superbe vin qui exprime une très belle rondeur accompagnée d’une grande fraicheur et d’une acidité balancée. Il saura bien épouser le côté crémeux du plat, et s'exprime sur des notes citronnées et herbacées qui viendront rejoindre l’amertume du brocoli.
Voir le produit
West Coast Lager, 6%
Le Castor
Bière de basse fermentation offrant un houblonnage de la côte ouest-américaine, cette lager vous offrira à la fois des arômes de céréales, végétales, mais aussi d'agrumes. Très sèche, elle laissera largement place au crémeux de la recette tout en soutenant les notes végétales du brocoli, de par ses arômes citronnés. On peut bien manger santé tout en se faisant plaisir!
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Nos sommeliers vous suggèrent
Christophe Pacalet Beaujolais blanc 2021
Beaujolais, France
Produit par Les Marcellins, ce Beaujolais blanc est un superbe vin qui exprime une très belle rondeur accompagnée d’une grande fraicheur et d’une acidité balancée. Il saura bien épouser le côté crémeux du plat, et s'exprime sur des notes citronnées et herbacées qui viendront rejoindre l’amertume du brocoli.
Voir le produit
West Coast Lager, 6%
Le Castor
Bière de basse fermentation offrant un houblonnage de la côte ouest-américaine, cette lager vous offrira à la fois des arômes de céréales, végétales, mais aussi d'agrumes. Très sèche, elle laissera largement place au crémeux de la recette tout en soutenant les notes végétales du brocoli, de par ses arômes citronnés. On peut bien manger santé tout en se faisant plaisir!
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Publicité
Ajouter à mes favoris
Publicité