Salade Waldorf

Salade Waldorf
  • Préparation 1 h
  • Réfrigération 30 m
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

Je commence à avoir vraiment hâte au printemps ensoleillé ! Justement, cette salade Waldorf pimpée est ma manière d’amener un peu de soleil dans notre hiver qui semble interminable. Allez, on ne lâche pas la patate !

Mode cuisine
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Salade Waldorf

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Ingrédients

  • 540 ml de pois chiches, rincés et très bien égouttés
  • 4 grosses branches de céleri, coupées en deux sur la longueur puis tranchées finement
  • 3 grosses pommes McIntosh pelées, le coeur retiré et coupées en dés
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 1/2 bulbe de fenouil, coupé en deux puis tranché finement
  • 1/2 poivron rouge, coupé en dés
  • 1/2 poivron vert, coupé en dés
  • 1 tasse de raisins verts coupés en deux
  • 1/2 tasse de canneberges séchées
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble, hachées grossièrement
  • Le zeste de 1 citron
  • 1 bonne poignée de persil frais, haché
  • 6 c. à soupe de mayonnaise légère
  • 2 c. à soupe de cidre de pomme (ou de jus de pomme brut)
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans un très grand saladier, ajouter tous les ingrédients puis saler et poivrer généreusement. Bien mélanger et réserver au frigo pour 30 minutes. Servir avec une baguette de pain et un fromage brie de luxe !

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