Saumon poché au vin blanc - Le Coup de Grâce

Saumon poché au vin blanc

Préparation :10 min Cuisson :30 min
Difficulté :facile
Portions :4

La recette la plus simple, mais qui vous remplira de joie. Ce saumon poché au vin blanc fera un souper de semaine parfait, car il est rapide à préparer, mais sera aussi à la hauteur d’un repas de luxe du samedi soir. Pour accompagner ce plat, je suggère le Château Ste-Michelle Chardonnay, un vin blanc d’une valeur fantastique sous la barre des 20$ qui offrira des notes de pomme rouge et de poire.

Ingrédients

  • 700 g de filet de saumon avec la peau
  • 2 tasses de vin blanc semi-sec
  • 1 tasse d’eau
  • 6 branches de thym frais
  • 1 échalote française, tranchée finement
  • Le zeste de 1/2 citron
  • 1 citron, coupé en tranches
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 400 °F.
  • Dans un plat de cuisson, déposer les filets de poisson suivi du reste des ingrédients. Saler et poivrer généreusement puis mélanger.
  • Déposer au four et cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit. Arroser le poisson de temps en temps. Garnir de fleur de sel au service !
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+- 20$ Château Ste-Michelle Chardonnay

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