Sauce à pizza maison
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- Préparation 20 min
- Cuisson 20 min
- Portions 2 tasses
- Congélation Absolument
Mode cuisine
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Accès rapide
Un coup que vous aurez essayé cette sauce à pizza maison, vous ne voudrez plus l’acheter en conserve! Le mieux est de la congeler en cubes à glaçons ce qui donne environ 1 c. à soupe. Je mets habituellement 2 c. à soupe par pizza moyenne.
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Ingrédients
- 4 grosses tomates, coupées en cubes
- 2 c. à thé d’huile d’olive
- 1 oignon espagnol, haché finement
- 1 c. à soupe de vin blanc
- 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à thé de basilic séché
- 1 c. à thé de sel
- 10 feuilles de basilic frais
- Une pincée de piment de cayenne en flocons
- Poivre du moulin
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Préparation
- Dans un chaudron chauffé à feu moyen, ajouter l’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail pendant 3-4 minutes. Ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Ajouter le reste des ingrédients, poivrer puis bien mélanger. Laisser mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Retirer du feu et réduire en purée! Laisser refroidir entièrement avant d’utiliser sur vos pizzas ! Je suggère de congeler la sauce dans des bacs à glaçons. Un glaçon donne environ 1 c. à soupe et j’en mets habituellement environ 2-3 c. à soupe pour une pizza moyenne.
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