Salade de brocoli crémeuse
- Préparation 1 h 30 min
- Cuisson 20 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Je ne suggère pas
Je suis allé manger chez ma mère dans le fin fond de l’Estrie et elle nous a servi une folle salade de brocoli crémeuse pour accompagner nos steaks grillés. Elle m’a inspirée à faire ma version ! C’est tellement simple à faire et on n’y pense pas souvent… J’aime la laisser reposer au frigo pendant quelques heures question de faire ramollir le brocoli et développer les goûts. Si vous êtes serré dans le temps, une heure sera amplement suffisante.
Mode cuisine
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Ingrédients
- 100 g de pancetta en tranches épaisses
- 6 tasses de brocoli coupé en petits fleurons
- 1 2/3 tasse de raisins rouges coupés en deux
- 1/2 tasse de canneberges séchées
- 1/4 tasse d’oignon rouge finement tranché
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 5 c. à soupe de mayonnaise
- 1/4 c. à thé d’herbes de Provence
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 400°F.
- Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin et déposer la pancetta dessus. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Retourner à mi-cuisson. Laisser refroidir quelques minutes puis hacher. Réserver.
- Dans un grand saladier, ajouter le brocoli, les raisins, les canneberges, les oignons et le vinaigre balsamique. Bien mélanger.
- Ajouter la mayonnaise, les herbes de Provence et la pancetta puis saler et poivrer. Mélanger et réserver au frigo pour 1 heure avant de servir!
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Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
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