Salade de brocoli crémeuse

  • Préparation 1 h 30 min
  • Cuisson 20 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 100 g de pancetta en tranches épaisses
  • 6 tasses de brocoli coupé en petits fleurons
  • 1 2/3 tasse de raisins rouges coupés en deux
  • 1/2 tasse de canneberges séchées
  • 1/4 tasse d’oignon rouge finement tranché
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 5 c. à soupe de mayonnaise
  • 1/4 c. à thé d’herbes de Provence
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin et déposer la pancetta dessus. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Retourner à mi-cuisson. Laisser refroidir quelques minutes puis hacher. Réserver.
  • Dans un grand saladier, ajouter le brocoli, les raisins, les canneberges, les oignons et le vinaigre balsamique. Bien mélanger.
  • Ajouter la mayonnaise, les herbes de Provence et la pancetta puis saler et poivrer. Mélanger et réserver au frigo pour 1 heure avant de servir!