Rigatonis au porc et à la courgette - Le Coup de Grâce

Rigatonis au porc et à la courgette

Préparation :20 min Cuisson :30 min
Difficulté :facile
Portions :4

Ces rigatonis au porc et à la courgette m’ont été inspirés par le solide chef Michele Forgione (@micheleforgione) du restaurant Impasto à Montréal. Son fil Instagram est une vrai source de bave si vous aimez la cuisine italienne!

Ingrédients

  • 200g de fromage pecorino romano frais, râpé finement
  • 200g de fromage parmesan frais, râpé finement
  • 454g de rigatonis
  • 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 1 oignon espagnol, haché finement
  • 800g de porc haché maigre
  • Épices italiennes
  • 3 courgettes coupées en petits cubes (environ 4 tasses)
  • ***1 tasse d’eau de cuisson***

Préparation

  • Verser le fromage râpé dans un grand bol et bien mélanger. Réserver au frigo.
  • Dans un grand chaudron d’eau bouillante salée, cuire les rigatonis al dente en suivant les instructions sur la boîte. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson puis verser les pâtes dans une passoire. Bien égoutter et réserver.
  • Dans le même grand chaudron chauffé à feu moyen, ajouter un bon filet d’huile d’olive (2-3 c. à soupe) et faire revenir l’ail et l’oignon pendant 2-3 minutes.
  • Ajouter le porc, 1/2 c. à thé d’épices italiennes puis saler et poivrer. Cuire pendant 6 à 8 minutes en défaisant la viande en petits morceaux ou jusqu’à ce que le porc ne soit plus rosé. Égoutter le gras et réserver la viande dans un bol.
  • Ajouter les courgettes, 1/4 c. à thé d’épices italiennes puis saler et poivrer. Faire revenir pendant 3-4 minutes en mélangeant.
  • Toujours à feu moyen, ajouter les pâtes et la viande dans le chaudron ainsi que le 3/4 du fromage et 3/4 tasse d’eau de cuisson. Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes, tout en mélangeant, pour faire fondre le fromage et rendre le tout bien crémeux! Servir immédiatement et garnir de fromage.
Created with Sketch. COOK MODE

Mon espace

Mes notes personnelles

Nos sommeliers vous suggèrent

+- 15$QUINTESSENCE DU FRUIT SYRAH / MERLOT

On aime la syrah pour son caractère épicé, et on aime le merlot pour sa texture tendre. Super assemblage facile d'approche!

+- 30$RUFFINO MODUS 2010

Un "super toscan" abordable! Les super toscans sont des vins élaborés à partir de cépages typiquement italiens assemblés à des cépages internationaux. Sangiovese, cabernet, merlot...

Ale Amérindienne, Le Naufrageur

IPA brassée avec ajout de thé du Labrador, cette bière à l'amertume soutenue développe des notes résineuses et épicées qui viendront se mêler aux épices italiennes du plat pour offrir un large bouquet aromatique. Le gras des fromages viendra palier à l'amertume de la bière.

Mon espace

Mes notes personnelles

Partagez



chargement

vivez le coup de grâce

Retour au haut