Rigatonis au porc et à la courgette

Rigatonis au porc et à la courgette
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

Ces rigatonis au porc et à la courgette m’ont été inspirés par le solide chef Michele Forgione (@micheleforgione) du restaurant Impasto à Montréal. Son fil Instagram est une vrai source de bave si vous aimez la cuisine italienne!

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Rigatonis au porc et à la courgette

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Ingrédients

  • 200g de fromage pecorino romano frais, râpé finement
  • 200g de fromage parmesan frais, râpé finement
  • 454g de rigatonis
  • 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 1 oignon espagnol, haché finement
  • 800g de porc haché maigre
  • Épices italiennes
  • 3 courgettes coupées en petits cubes (environ 4 tasses)
  • ***1 tasse d’eau de cuisson***

Préparation

  • Verser le fromage râpé dans un grand bol et bien mélanger. Réserver au frigo.
  • Dans un grand chaudron d’eau bouillante salée, cuire les rigatonis al dente en suivant les instructions sur la boîte. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson puis verser les pâtes dans une passoire. Bien égoutter et réserver.
  • Dans le même grand chaudron chauffé à feu moyen, ajouter un bon filet d’huile d’olive (2-3 c. à soupe) et faire revenir l’ail et l’oignon pendant 2-3 minutes.
  • Ajouter le porc, 1/2 c. à thé d’épices italiennes puis saler et poivrer. Cuire pendant 6 à 8 minutes en défaisant la viande en petits morceaux ou jusqu’à ce que le porc ne soit plus rosé. Égoutter le gras et réserver la viande dans un bol.
  • Ajouter les courgettes, 1/4 c. à thé d’épices italiennes puis saler et poivrer. Faire revenir pendant 3-4 minutes en mélangeant.
  • Toujours à feu moyen, ajouter les pâtes et la viande dans le chaudron ainsi que le 3/4 du fromage et 3/4 tasse d’eau de cuisson. Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes, tout en mélangeant, pour faire fondre le fromage et rendre le tout bien crémeux! Servir immédiatement et garnir de fromage.

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