Queues de homard cajun grillées sur le BBQ

Queues de homard cajun grillées sur le BBQ
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Je ne suggère pas

Une super recette estivale ces queues de homard cajun grillées sur le BBQ !!! En collaboration avec Odessa Poissonier, cette création fait partie d’une série de recettes que nous vous offrirons ! Êtes-vous déjà allé chez Odessa? Si vous aimez le poisson et les fruits de mer, vous en aurez les jambes molles. La fraîcheur et la grande variété de choix vous feront baver de plaisir !

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Queues de homard cajun grillées sur le BBQ

Publicité

Ingrédients pour les épices cajun

  • 1 c. à soupe de poudre d’oignon
  • 1 c. à soupe de poudre d’ail
  • 1 c. à soupe de paprika doux fumé
  • 1/2 c. à soupe d’origan séché
  • 1/2 c. à soupe de persil séché
  • 1/2 c. à soupe de thym séché
  • 1/2 c. à soupe de basilic séché
  • 1 c. à thé de poivre moulu
  • 1/2 c. à thé de piment de cayenne
  • 1/2 c. à thé de sel

Ingrédients pour le reste

  • 1/2 tasse de beurre + 2 c. à soupe
  • 3 c. à soupe d’oignon jaune haché finement
  • 1/4 tasse poivron rouge haché finement
  • 1/4 tasse de céleri haché finement
  • 2 c. à soupe de vin blanc
  • 6 queues de homard crues, coupées en deux sur la longueur
  • Ciboulette fraîche hachée pour le service

Préparation

  • Dans un bol, ajouter les ingrédients pour les épices cajun et bien mélanger. Réserver.
  • Dans une petite casserole chauffée à feu moyen, faire fondre 1/2 tasse de beurre et ajouter l’oignon, le poivron et le céleri. Saler et poivrer et mélanger. Cuire pendant 4 à 5 minutes en remuant.
  • Ajouter le restant du beurre, le vin blanc suivi de 2 c. à soupe des épices cajun et mélanger. Cuire 1 minute en remuant. Verser dans un mélangeur et réduire en purée. Réserver.
  • Préchauffer le BBQ à température maximale et réduire à température moyenne. Huiler les grilles avec de l’huile végétale.
  • Saupoudrer la chair des queues de homard avec un peu d’épices cajun.
  • Déposer les queues sur les grille chaudes, la chair vers le bas, et cuire pendant 3 à 4 minutes. Retourner les queues et poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes, en badigeonnant régulièrement avec le beurre cajun, jusqu’à ce que la chair soit cuite et opaque. Servir immédiatement et garnir de ciboulette fraîche !

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
Freixenet Elyssia
Un solide vin mousseux de l'Espagne. Chardonnay, Macabeo, Parellada, Pinot noir... Effluves de fleurs blanches, de pierre à fusil et de fruits blancs. Un vin super frais qui se plaira à merveille avec ce repas du week-end ! Voir le produit
GOSE, LES TROIS MOUSQUETAIRES, 3.8%
C’est facile de soutenir la finesse du homard en l'accompagnant d'une Gose, une bière de blé saline et acidulée aux notes citronnées qui viendra trancher dans le gras du beurre, que l'on aime badigeonner à outrance sur notre crustacé ! Voir le produit
Queues de homard cajun grillées sur le BBQ
Nos sommeliers vous suggèrent
Freixenet Elyssia
Un solide vin mousseux de l'Espagne. Chardonnay, Macabeo, Parellada, Pinot noir... Effluves de fleurs blanches, de pierre à fusil et de fruits blancs. Un vin super frais qui se plaira à merveille avec ce repas du week-end ! Voir le produit
GOSE, LES TROIS MOUSQUETAIRES, 3.8%
C’est facile de soutenir la finesse du homard en l'accompagnant d'une Gose, une bière de blé saline et acidulée aux notes citronnées qui viendra trancher dans le gras du beurre, que l'on aime badigeonner à outrance sur notre crustacé ! Voir le produit

Publicité

Publicité