Poulet croustillant avec sauce au miel et à l’ail

Poulet croustillant avec sauce au miel et à l’ail
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

Du poulet frit bien croustillant, c’est dure à battre! Surtout avec cette sauce à l’ail et au miel. J’avoue que c’est assez bordélique de faire frire son poulet, surtout si on a pas de friteuse (comme moi!). Par contre, le goût est tellement bon que ça vaut la peine de le faire de temps en temps!

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Poulet croustillant avec sauce au miel et à l’ail

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Ingrédients pour le poulet

  • 7-8 tasses d’huile de canola
  • 2 tasses de farine blanche tout usage
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 3 oeufs battus
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 12 pilons de poulet avec la peau
  • 1 oignon vert, tranché finement
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la sauce

  • Huile d’olive
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à thé de gingembre frais râpé
  • 1/4 tasse de miel
  • 1/3 tasse de bière Lune de Miel par Unibroue
  • 1 c. à soupe de sauce soya réduite en sodium
  • 1/2 c. à thé d’huile de sésame grillé
  • 1/2 c. à thé de Sriracha
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs, diluée dans 1/4 tasse d’eau froide
  • Poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 300°F.
  • Dans une friteuse (ou dans une moyenne casserole remplie d’huile au 3/4), chauffer l’huile à 350°F.
  • Pendant ce temps, verser la farine, les graines de sésame et le paprika dans un grand bol puis saler et poivrer généreusement. Mélanger et réserver.
  • Dans un autre bol, ajouter les oeufs battus et l’eau puis bien mélanger. Tremper les pilons de poulet dans les oeufs puis enrober du mélange de farine. Réserver dans une assiette.
  • Cuire les pilons de poulet dans l’huile, une petite quantité à la fois, pendant environ 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien doré. Retirer de l’huile, déposer sur une grille pour égoutter pendant 2-3 minutes puis réserver au four.
  • Dans une petite casserole chauffée à feu moyen-bas, ajouter un filet d’huile d’olive suivi de l’ail et du gingembre. Cuire pendant 2-3 minutes en remuant.
  • Augmenter à feu moyen puis ajouter le miel, la bière au miel, la sauce soya, l’huile de sésame et le Sriracha. Bien mélanger et cuire 2 minutes en remuant.
  • Ajouter le mélange de fécule de maïs et poursuivre la cuisson pendant 1-2 minutes en remuant régulièrement. Le mélange va épaissir rapidement! Retirer du feu dès qu’il commence à devenir épais. Verser immédiatement sur le poulet croustillant! Garnir d’oignon vert.

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