Plaque de légumes et de saucisses grillées
- Préparation 45 min
- Cuisson 55 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
De temps en temps, j’aime les repas faciles qui demandent à peine de vaisselle. C’est le cas de cette plaque de légumes et de saucisses grillées. On lance le tout dans le four et le tour est joué!
Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Publicité
Ingrédients
- 15 petites patates, coupées en deux ou en trois
- 2 oignons espagnols, coupés en gros quartiers
- 5 grosses carottes nantaises, coupées en deux sur la longueur et la largeur
- Huile d’olive
- 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
- 8 saucisses de porc mélangées (italiennes, de Toulouse, tomates et basilic, etc.)
- 325 g d’asperges, équeutées et coupées en deux sur la longueur
- 1 gros bulbe de fenouil, la base et les tiges retirées, coupé en 8 quartiers
- 8 gousses d’ail entières avec la pelure
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 425°F.
- Sur votre plus grande plaque de cuisson (ou sur deux), placer les patates, les oignons et les carottes. Ajouter un bon filet d’huile d’olive (environ 3 c. à soupe), les herbes de Provence, saler et poivrer puis bien mélanger.
- Déposer au four et cuire pendant 20 minutes pour faire dorer la vie. Mélanger à la mi-cuisson.
- Retirer du four et ajouter les saucisses, les asperges, le fenouil et les gousses d’ail. Arroser d’un mince filet d’huile d’olive puis bien mélanger avec le tout. Remettre au four et cuire pendant environ 30-35 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient tendres et les saucisses grillées et cuites. Mélanger de temps en temps. Servir avec une salade de roquette fraîche !
Publicité
Nos sommeliers vous suggèrent
Carmen Gran Reserva Cabernet-Sauvignon 2012
Noctem
Avec son nez de poivre, de réglisse et de fumé un peu cendré, le vin est expressif à souhait. La bouche est bien équilibrée avec une touche de velouté qui charme à coup sûr ! Un beau clin d’œil du printemps pour accompagner cette recette confort !
Voir le produit
Sérénité, 5%
Noctem
Une plancha à l'ancienne? On parle ici de saucisses et de légumes grillés…On pense au soleil, au barbecue….Donc bière de soif pour patienter et pour accompagner ce plat estival! Cette pilsner vous offrira ce que l'on veut de ce style: céréales, pointe herbacée, buvabilité extrême! Une belle bière de soif pour une recette estivale!
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Nos sommeliers vous suggèrent
Carmen Gran Reserva Cabernet-Sauvignon 2012
Noctem
Avec son nez de poivre, de réglisse et de fumé un peu cendré, le vin est expressif à souhait. La bouche est bien équilibrée avec une touche de velouté qui charme à coup sûr ! Un beau clin d’œil du printemps pour accompagner cette recette confort !
Voir le produit
Sérénité, 5%
Noctem
Une plancha à l'ancienne? On parle ici de saucisses et de légumes grillés…On pense au soleil, au barbecue….Donc bière de soif pour patienter et pour accompagner ce plat estival! Cette pilsner vous offrira ce que l'on veut de ce style: céréales, pointe herbacée, buvabilité extrême! Une belle bière de soif pour une recette estivale!
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Publicité
Ajouter à mes favoris
Publicité