Plaque de légumes et de saucisses grillées

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 55 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

Publicité

Ingrédients

  • 15 petites patates, coupées en deux ou en trois
  • 2 oignons espagnols, coupés en gros quartiers
  • 5 grosses carottes nantaises, coupées en deux sur la longueur et la largeur
  • Huile d’olive
  • 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
  • 8 saucisses de porc mélangées (italiennes, de Toulouse, tomates et basilic, etc.)
  • 325 g d’asperges, équeutées et coupées en deux sur la longueur
  • 1 gros bulbe de fenouil, la base et les tiges retirées, coupé en 8 quartiers
  • 8 gousses d’ail entières avec la pelure
  • Sel et poivre du moulin

Publicité

Préparation

  • Préchauffer le four à 425°F.
  • Sur votre plus grande plaque de cuisson (ou sur deux), placer les patates, les oignons et les carottes. Ajouter un bon filet d’huile d’olive (environ 3 c. à soupe), les herbes de Provence, saler et poivrer puis bien mélanger.
  • Déposer au four et cuire pendant 20 minutes pour faire dorer la vie. Mélanger à la mi-cuisson.
  • Retirer du four et ajouter les saucisses, les asperges, le fenouil et les gousses d’ail. Arroser d’un mince filet d’huile d’olive puis bien mélanger avec le tout. Remettre au four et cuire pendant environ 30-35 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient tendres et les saucisses grillées et cuites. Mélanger de temps en temps. Servir avec une salade de roquette fraîche !