Rouleaux de printemps en feuille de laitue avec poulet grillé et mangue fraîche - Le Coup de Grâce

Rouleaux de printemps en feuille de laitue avec poulet grillé et mangue fraîche

Préparation :1h00 Cuisson :20 min
Difficulté :facile
Portions :4 à 6

J’ai toujours été un grand fan des rouleaux de printemps, c’est tellement frais et santé ! La combinaison de la mangue, du poulet grillé et de la coriandre est vraiment trop bonne. Par contre, soyez très délicats avec la laitue Boston car elle est très fragile. Si vous êtes comme moi, du genre pas trop patient quand j’ai faim, roulez tout ça dans une feuille de riz !

Ingrédients

  • 400 g de poitrines de poulet entières et désossées
  • Huile d’olive
  • 1/2 c. à thé de poudre de cari
  • 2 petites mangues, coupées en dés
  • 4 petits radis, tranchés très finement à la mandoline
  • 1 tasse de chou rouge, haché finement
  • 1 tasse de fèves germées, rincées et égouttées
  • 300 g de vermicelles de riz cuits, rincés à l’eau froide et bien égouttés, coupés en morceaux
  • 3/4 tasse de coriandre fraîche, (ou plus au goût)
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 4-5 c. à soupe de sauce de poisson (Faire attention au sel !!! J’utilise la Blue Dragon car elle contient beaucoup moins de sodium)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à thé d’huile de sésame
  • 3-4 pommes de laitue Boston, les grandes feuilles retirées et lavées délicatement
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale puis réduire à intensité moyenne. 
  • Déposer les poitrines de poulet dans un bol puis verser un mince filet d’huile d’olive dessus. Ajouter le cari puis saler et poivrer généreusement. Bien frotter le poulet pour l’enrober.
  • Déposer les poitrines sur les grilles et cuire pendant 2 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson 2 minutes. Retourner les poitrines et répéter : cuisson 2 minutes, rotation 45 degrés et cuisson 2 minutes.
  • Fermer un côté du BBQ et déposer les poitrines sur le côté fermé. Poursuivre la cuisson à feu indirect pendant environ 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Retirer du feu, couper en petites lanières et laisser refroidir. Réserver.
  • Dans un très grand bol, ajouter le poulet suivi du reste des ingrédients, à l’exception de la laitue Boston. Poivrer au goût et bien mélanger pour défaire les noeuds dans les nouilles. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Réserver au frigo pendant 30 minutes.
  • Déposer un peu de mélange au centre d’une grande feuille de laitue Boston et refermer délicatement comme un rouleau ou un tacos au goût. Servir avec ma sauce aux arachides si désiré !
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Je l’admets…je craque pour ce petit « Crab » ! C’est le candidat idéal pour réconcilier le beau-frère qui déteste le blanc. Par où commencer ? Ses notes d’ananas confits, ses effluves de fleurs blanches, son petit côté miellé, sa bouche suave, son charme indéniable…vous me suivez toujours? Quoi qu’il en soit, le savoir faire « Le Coup de Grâce » et l’Asie qui rencontre l’Australie vinicole, c’est un mariage osé qui a du « punch »!

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Cette New England IPA offre des puissants arômes de fruits exotiques mûrs qui viendront mettre en valeur et compléter la mangue et la coriandre du rouleau. Le léger sucre résiduel et l’amertume de la bière viendront rejoindre l'acidité du vinaigre de riz pour offrir une complémentarité de sensation.

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