Rouleaux de printemps en feuille de laitue avec poulet grillé et mangue fraîche

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 20 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 400 g de poitrines de poulet entières et désossées
  • Huile d’olive
  • 1/2 c. à thé de poudre de cari
  • 2 petites mangues, coupées en dés
  • 4 petits radis, tranchés très finement à la mandoline
  • 1 tasse de chou rouge, haché finement
  • 1 tasse de fèves germées, rincées et égouttées
  • 300 g de vermicelles de riz cuits, rincés à l’eau froide et bien égouttés, coupés en morceaux
  • 3/4 tasse de coriandre fraîche, (ou plus au goût)
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 4-5 c. à soupe de sauce de poisson (Faire attention au sel !!! J’utilise la Blue Dragon car elle contient beaucoup moins de sodium)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à thé d’huile de sésame
  • 3-4 pommes de laitue Boston, les grandes feuilles retirées et lavées délicatement
  • Sel et poivre au goût

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Préparation

  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale puis réduire à intensité moyenne. 
  • Déposer les poitrines de poulet dans un bol puis verser un mince filet d’huile d’olive dessus. Ajouter le cari puis saler et poivrer généreusement. Bien frotter le poulet pour l’enrober.
  • Déposer les poitrines sur les grilles et cuire pendant 2 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson 2 minutes. Retourner les poitrines et répéter : cuisson 2 minutes, rotation 45 degrés et cuisson 2 minutes.
  • Fermer un côté du BBQ et déposer les poitrines sur le côté fermé. Poursuivre la cuisson à feu indirect pendant environ 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Retirer du feu, couper en petites lanières et laisser refroidir. Réserver.
  • Dans un très grand bol, ajouter le poulet suivi du reste des ingrédients, à l’exception de la laitue Boston. Poivrer au goût et bien mélanger pour défaire les noeuds dans les nouilles. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Réserver au frigo pendant 30 minutes.
  • Déposer un peu de mélange au centre d’une grande feuille de laitue Boston et refermer délicatement comme un rouleau ou un tacos au goût. Servir avec ma sauce aux arachides si désiré !