Pizza aux pommes avec gouda fumé, bacon à l’érable et romarin
- Préparation 30 min
- Cuisson 20 min
- Portions 2 pizzas moyennes
- Congélation Absolument
J’adore le mélange des saveurs dans cette pizza aux pommes avec gouda fumé, bacon à l’érable et romarin. Par contre, essayez d’acheter un gouda de bonne qualité sinon le goût fumé ne sera pas très présent. Aussi, assurez-vous de ne pas trop cuire le bacon sinon il perdra ses arômes d’érable !
Mode cuisine
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Ingrédients
- 1 recette de pâte à pizza maison
- 1 paquet (375g) de bacon à l’érable
- Huile d’olive
- Sel d’ail
- 1 oignon Vidalia, coupé en deux et tranché finement
- 3 tasses de fromage mozzarella râpé
- 4 pommes Lobo, tranchées finement
- 2 tasses de fromage Gouda fumé râpé
- 3 c. à soupe de romarin frais haché finement
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Placer les tranches de bacon sur une grande plaque de cuisson et déposer au four. Cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit à peine croustillant. Déposer le bacon dans du papier absorbant puis appuyer pour éponger le gras. Hacher grossièrement puis réserver.
- Préchauffer le four à 500 °F.
- Étendre la pâte en 2 pizzas moyennes et déposer sur une plaque de cuisson bien graissée ou une grille de cuisson.
- Ajouter un mince filet d’huile d’olive, étendre partout (même sur la croûte) puis saupoudrer de sel d’ail au goût.
- Répartir les oignons et enterrer avec le mozzarella.
- Ajouter le 3/4 des pommes suivies du bacon à l’érable et du gouda. Terminer avec le reste des pommes et répartir le romarin frais sur le dessus.
- Déposer au four et cuire pendant environ 8 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré!
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