Minis croque-monsieur - Le Coup de Grâce

Minis croque-monsieur

Préparation :5 min Cuisson :25 min
Difficulté :facile
Portions :24 bouchées

Ces minis croque-monsieur font partie de mes plus vieux souvenirs d’enfance. Ma mère nous préparait ce délice les matins d’automne quand nous avions été sages la veille! ( Ce qui n’arrivait pas souvent, en fait ). Rien de gastronomique mais tellement réconfortant!

Mon espace

Mes notes personnelles

Mon espace

Mes notes personnelles

Partagez

Ingrédients

  • 6 tranches de pain brun
  • 12 tranches de bacon, coupées en quatre sur la longueur
  • Cheezwhiz™ léger

Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Tartiner un côté du pain d’une généreuse quantité de Cheezwhiz™ puis couper le pain en quatre carrés.
  • Déposer une tranche de bacon sur chaque bouchée ( ou plus si vous en avez trop ) puis mettre le tout sur une plaque à cuisson.
  • Cuire au four pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que le bacon soit cuit et que le pain soit bien grillé! Manger immédiatement!

Nos sommeliers vous suggèrent

+- 15$ Michele Chiarlo Le Orme

Provenant du Piémont, ce vin aux accents de fraise et de pivoine est gourmand à souhait, parfait pour un dîner au chalet ...

+- 30$ Jean-Paul Brun Côte de Brouilly Terres Dorées 2012

Excellent vigneron du beaujolais, Jean-Paul Brun élabore des vins tendres mais séduisants, parfait pour ce genre de bouffe du dimanche après-midi.

Vire Capot, Microbrasserie du Lac St-Jean

Bière blonde limpide et délicate, elle offre des notes mielleuses et herbacées qui s'agenceront facilement à ces souvenirs d'enfance. Bacon, pain, fromage et bière seront les complices idéaux d’un après-midi pluvieux d'automne, tout autant qu'au bord d'une piscine lors d’un été ensoleillé!

chargement

vivez le coup de grâce

Retour au haut