Les meilleures brochettes d’agneau au citron confit

Préparation :40 min Cuisson :10 min
Difficulté :facile
Portions :4 à 6

Ce sont définitivement les meilleures brochettes d’agneau au citron confit !!! J’ai eu la chance de recevoir un BBQ portable par la compagnie Cobb et je dois admettre que j’ai été agréablement surpris! Le barbecue se réchauffe rapidement, il est extrêmement portable et cuit la viande à merveille. J’aurais aimé une manière de régler l’entrée d’air pour controller la température par contre. Autre ce petit détail, cette petite bête sera parfaite pour les petits balcons, les bateaux et les week-ends en camping ! Pour plus d’infos, visitez leur site web à l’adresse suivante : mycobb.ca.

Ingrédients

  • 1 kg de cubes d’agneau dans le gigot
  • 3 grosse gousses d’ail, hachées finement
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1  c. à soupe de miel
  • 1 à 2 citrons confits tranchés, coupé en quatre
  • 1 gros oignon jaune, coupé en gros morceaux
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Couper vos cubes d’agneau en morceaux intéressants. Ils risquent d’être trop gros en sortant de la boucherie! Déposer dans un grand plat hermétique.
  • Ajouter l’ail, la sauce soya, l’huile d’olive, le cumin et le miel puis saler et poivrer généreusement. Refermer le plat, bien mélanger et réserver au frigo pendant 2 heures. Brasser de temps en temps.
  • Monter vos brochettes! Piquer un morceau d’agneau suivi d’un morceau de citron confit de d’oignon, Poursuivre avec le reste des ingrédients et réserver à la température de la pièce.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles.
  • Déposer les brochettes sur le feu et cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite mais rosée. Servir avec du riz ou une salade de feu !
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