Les meilleures brochettes d’agneau au citron confit

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 1 kg de cubes d’agneau dans le gigot
  • 3 grosse gousses d’ail, hachées finement
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1  c. à soupe de miel
  • 1 à 2 citrons confits tranchés, coupé en quatre
  • 1 gros oignon jaune, coupé en gros morceaux
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Couper vos cubes d’agneau en morceaux intéressants. Ils risquent d’être trop gros en sortant de la boucherie! Déposer dans un grand plat hermétique.
  • Ajouter l’ail, la sauce soya, l’huile d’olive, le cumin et le miel puis saler et poivrer généreusement. Refermer le plat, bien mélanger et réserver au frigo pendant 2 heures. Brasser de temps en temps.
  • Monter vos brochettes! Piquer un morceau d’agneau suivi d’un morceau de citron confit de d’oignon, Poursuivre avec le reste des ingrédients et réserver à la température de la pièce.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles.
  • Déposer les brochettes sur le feu et cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite mais rosée. Servir avec du riz ou une salade de feu !