Guédilles aux crevettes épicées

Préparation :35 min Cuisson :-
Difficulté :facile
Portions :6

J’adore les guédilles ! Surtout avec plein de crevettes et d’épices et de beurre et de vin blanc… L’été n’est pas terminé alors profitons-en dès maintenant !

Mon espace

Mes notes personelles

Mon espace

Mes notes personelles

Partagez

Ingrédients

  • 500 g de crevettes nordiques cuites, décongelées, décortiquées et la queue retirée
  • 3 petits radis, coupés en deux puis tranchés très finement + un peu pour garnir
  • 2 petits oignons verts, tranchés en fines rondelles + un peu pour garnir
  • 2 branches de céleri, tranchées finement
  • 2 c. à soupe d’aneth fraîche, hachée finement
  • 2 c. à soupe de persil frais, haché finement
  • 4 c. à soupe de mayonnaise
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé de piment chipotle en poudre
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre du moulin
  • 6 petits pains à sandwich ouverts en deux sur la longueur, beurrés
  • Chips nature 

Préparation

  • Dans un grand bol, ajouter les crevettes, les radis, les échalotes, l’aneth, le persil, la mayonnaise, le paprika, le piment chipotle et la moutarde de Dijon. Saler et poivrer puis bien mélanger. Réserver au frigo.
  • Dans une poêle chauffée à feu moyen, griller les pains environ 2 minutes de chaque côté pour bien les colorer.
  • Remplir les pains avec le mélange de crevettes puis garnir de tranches de radis et d’oignons verts. Ajouter des morceaux de chips nature sur le dessus puis servir immédiatement !!!

Nos sommeliers vous suggèrent

+- 20$Bonterra Viognier North Coast 2015

Crevette, mayo et chipotlé rime avec une texture grasse et structure. Je vous amène en Californie découvrir le vin Bonterra issu du cépage viognier en culture bio, qui à mon humble avis, est le compagnon idéal de ce petit plat réconfortant. Une bouche miellée et un petit côté boisé, le vin est malgré tout sec. Au nez, on retrouve des notes de pêche et de vanille, il a de l'intensité et du tonus…un cocktail idéal pour cette guédille revisitée!

IPA Session Every Day, La Chouape, 3.8%

Bien qu'offrant un faible pourcentage d'alcool, cette session IPA n'est pas pour autant dénuée de goût! Ses puissants arômes de pamplemousse, d'orange, de mangue et de résine viendront à la fois se plaire aux notes des piments que de l'aneth plus végétale. Son faible sucre résiduel et son bas pourcentage d'alcool laisseront place à la finesse de la crevette.

chargement

vivez le coup de grâce

Retour au haut