Poutine maison avec sauce brune aux champignons et à la bière

Poutine maison avec sauce brune aux champignons et à la bière
  • Préparation 35 min
  • Cuisson 1 h 20 min
  • Portions 2 à 3
  • Congélation Je ne suggère pas

Cette poutine maison avec sauce brune aux champignons sauvages et à la bière est tout simplement légendaire !!! Vendredi + poutine + bière = amour.

Mode cuisine
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Poutine maison avec sauce brune aux champignons et à la bière

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Ingrédients pour les frites

  • 3 lb de petites patates jaunes avec la pelure, coupées en frites
  • 3 c. à soupe d’huile de canola
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la sauce aux champignons

  • 1 oignon espagnol, haché finement
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 6 c. à soupe de beurre
  • 227g de champignons cremini tranchés
  • 227g de champignons blancs tranchés
  • 113g de champignons shiitake tranchés
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à soupe de thym frais
  • 1/2 tasse de bière Raftman par Unibroue
  • 1/4 tasse de farine
  • 3 tasses de fond de veau
  • 400g de fromage en crottes
  • Ciboulette fraîche hachée
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Sur une grande plaque de cuisson, ajouter les frites suivi de l’huile de canola. Saler et poivrer puis bien mélanger.
  • Cuire au four pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Remuer aux 15 minutes.
  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’oignon et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Cuire pendant 4-5 minutes pour attendrir.
  • Ajouter 3 c. à soupe de beurre suivi du reste de l’huile d’olive et faire fondre le beurre. Ajouter les champignons, l’ail et le thym puis bien mélanger.
  • Augmenter à feu moyen-élevé et cuire pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les champignons aient tombé. Remuer régulièrement. Saler et poivrer.
  • Ajouter la bière, mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  • Pendant ce temps, dans une casserole chauffée à feu moyen, faire fondre le restant du beurre puis ajouter la farine. Mélanger pour former un roux et poursuivre la cuisson 1 minute en mélangeant.
  • Ajouter le fond de veau et fouetter pour défaire les grumeaux. Verser avec les champignons. Amener à ébullition et laisser mijoter pendant environ 8 à 10 minutes ou jusqu’à la consistance désirée. Vous pouvez aussi accélérer le processus en ajoutant 1 c. à soupe de fécule de maïs diluée dans 2 c. à soupe d’eau froide. Réserver au chaud.
  • Répartir les frites dans les assiettes suivi du fromage en crottes. Arroser de sauce aux champignons puis décorer de ciboulette fraîche !

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