Lapin braisé à la Noire de Chambly
 
                                                            - Préparation 10 min
- Cuisson 2 h 40 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
                                                                
                                    Mode cuisine
                                
                                                                
                                
    
                                                            
                            
                        
        
        Ajouter aux favoris
    
 
                                                            Publicité
        Accès rapide
    
    
Ce lapin braisé à la Noire de Chambly est le repas parfait après avoir ramassé vos feuilles une froide journée d’automne. Un plat réconfortant, simple et vraiment goûteux!
Publicité
Ingrédients
- 1 lapin de 1.2kg, coupé en 6 morceaux
- Huile d’olive
- 2 tasses de blancs de poireaux, coupés en rondelles
- 2 tasses de navets, coupés en gros cubes
- 2 tasses de pommes de terre grelots, coupées en deux
- 2 tasses de carottes nantaises, coupées en gros morceaux
- 1 c. à thé de persil séché
- 1 c. à thé d’herbes de Provences séchés
- 1/4 tasse de vin blanc
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1x750ml bière Noire de Chambly d’Unibroue
- Persil frais ciselé pour décorer
Publicité
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un grand chaudron allant au four, faire chauffer un bon filet d’huile d’olive à température moyenne. Dorer le lapin de tous les côtés pendant environ 5 minutes. Saler et poivrer. Mélanger régulièrement.
- Ajouter les poireaux et les épices puis cuire pendant 2 autres minutes en remuant. Déglacer avec le vin blanc et gratter le fond pour aller chercher toutes les saveurs!
- Ajouter les légumes puis le bouillon par-dessus. Verser ensuite la Noire de Chambly jusqu’à ce qu’il y ait du liquide au 3/4. ( Boire le reste! )
- Déposer au four et cuire à couvert pendant 2h30.
- Servir chaud et verser une belle quantité de jus sur le dessus. Décorer de persil frais. À manger avec une bonne baguette de pain fraîche!
 
                                            Nos sommeliers vous suggèrent
        Trapiche Fût de Chêne Réserve Pinot Noir
                                                                            Un pinot argentin aux accents de cerise mûre, de torréfaction et d'épices douces...
                                                                            
                                Voir le produit
                                
                            
                                            Noire à l'Avoine, La Chouape
                                                                            Cette bière aux arômes d'expresso et de noix grillées apportera un goût de torréfaction au plat. L'avoine de la bière lui conférera une sensation crémeuse semblable à la texture fondante des légumes et de la viande longuement braisés.
                                                                            
                                Voir le produit
                                
                            
                                            
            *Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
        
    Ajouter à mes favoris
                        
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    
Publicité
Publicité
Publicité