Jambalaya au poulet, à la saucisse et aux crevettes

Préparation :45 min Cuisson :40 min
Difficulté :facile
Portions :6 à 8

Le jambalaya est un plat de la Louisiane avec des inspirations espagnoles, françaises et africaines. Il contient habituellement des saucisses andouilles fumées, mais vu qu’elles ne se trouvent pas facilement, j’y ai mis des saucisses italiennes. Avec des crevettes, du poulet et une tonne de légumes en plus, toute la famille se régalera !!!

Ingrédients

  • 1 oignon jaune, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 branches de céleri, tranchées
  • Huile d’olive
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 300g de poitrines de poulet, coupé en dés
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 3 saucisses italiennes semi-congelées, tranchées
  • 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de bière Pilsner légère
  • 796ml de tomates en dés aux épices italiennes
  • 1 1/4 tasse de riz blanc à grains longs
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 250g d’okra surgelé, tranché
  • 340g de crevettes grosseurs 31-40 sans carapace et équeutées
  • Persil frais, pour servir
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans une grande cocotte chauffée à feu moyen, ajouter l’oignon, l’ail et le céleri puis arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Cuire pendant 5 minutes en remuant.
  • Ajouter les poivrons et cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant. Saler et poivrer.
  • Augmenter à feu moyen élevé, ajouter le poulet et cuire pendant 4 à 5 minutes en remuant.
  • Ajouter les saucisses, le paprika fumé et l’origan et cuire 2 minutes en remuant.
  • À l’exception des crevettes, ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Amener à ébullition, réduire à feu doux et couvrir. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que le riz soit cuit. Saler et poivrer au goût.
  • Retirer le couvercle, ajouter les crevettes et mélanger. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
  • Retirer du feu, couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. Servir avec du persil frais !
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