Jambalaya au poulet, à la saucisse et aux crevettes
- Préparation 45 min
- Cuisson 40 min
- Portions 6 à 8
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 1 oignon jaune, haché finement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 2 branches de céleri, tranchées
- Huile d’olive
- 1 poivron vert, coupé en dés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 300g de poitrines de poulet, coupé en dés
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1 c. à thé d’origan séché
- 3 saucisses italiennes semi-congelées, tranchées
- 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1/2 tasse de bière Pilsner légère
- 796ml de tomates en dés aux épices italiennes
- 1 1/4 tasse de riz blanc à grains longs
- 1 c. à thé de thym séché
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 250g d’okra surgelé, tranché
- 340g de crevettes grosseurs 31-40 sans carapace et équeutées
- Persil frais, pour servir
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Dans une grande cocotte chauffée à feu moyen, ajouter l’oignon, l’ail et le céleri puis arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Cuire pendant 5 minutes en remuant.
- Ajouter les poivrons et cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant. Saler et poivrer.
- Augmenter à feu moyen élevé, ajouter le poulet et cuire pendant 4 à 5 minutes en remuant.
- Ajouter les saucisses, le paprika fumé et l’origan et cuire 2 minutes en remuant.
- À l’exception des crevettes, ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Amener à ébullition, réduire à feu doux et couvrir. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que le riz soit cuit. Saler et poivrer au goût.
- Retirer le couvercle, ajouter les crevettes et mélanger. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
- Retirer du feu, couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. Servir avec du persil frais !