Jambalaya au poulet, saucisse et crevettes
- Préparation 45 min
 - Cuisson 40 min
 - Portions 6 à 8
 - Congélation Absolument
 
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Ingrédients
- 1 oignon jaune, haché finement
 - 3 gousses d’ail, hachées finement
 - 2 branches de céleri, tranchées
 - Huile d’olive
 - 1 poivron vert, coupé en dés
 - 1 poivron rouge, coupé en dés
 - 300g de poitrines de poulet, coupé en dés
 - 1 c. à thé de paprika fumé
 - 1 c. à thé d’origan séché
 - 3 saucisses italiennes semi-congelées, tranchées
 - 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
 - 1/2 tasse de bière Pilsner légère
 - 796ml de tomates en dés aux épices italiennes
 - 1 1/4 tasse de riz blanc à grains longs
 - 1 c. à thé de thym séché
 - 1 c. à thé de poudre d’oignon
 - 250g d’okra surgelé, tranché
 - 340g de crevettes grosseurs 31-40 sans carapace et équeutées
 - Persil frais, pour servir
 - Sel et poivre du moulin
 
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Préparation
- Dans une grande cocotte chauffée à feu moyen, ajouter l’oignon, l’ail et le céleri puis arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Cuire pendant 5 minutes en remuant.
 - Ajouter les poivrons et cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant. Saler et poivrer.
 - Augmenter à feu moyen élevé, ajouter le poulet et cuire pendant 4 à 5 minutes en remuant.
 - Ajouter les saucisses, le paprika fumé et l’origan et cuire 2 minutes en remuant.
 - À l’exception des crevettes, ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Amener à ébullition, réduire à feu doux et couvrir. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que le riz soit cuit. Saler et poivrer au goût.
 - Retirer le couvercle, ajouter les crevettes et mélanger. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
 - Retirer du feu, couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. Servir avec du persil frais !