200 g de fromage Oka Classique la croûte retirée, coupé en cubes
8 tranches minces de pancetta, cuite croustillante
Feuilles de laitue frisée
4 pains à hamburgers beurrés et légèrement grillés
Préparation
Dans un bol, mettre les ingrédients pour la mayonnaise, saler et poivrer généreusement et mélanger. Réserver au frigo.
Dans un grand bol, mettre le dindon haché, la bière, la chapelure, les épices à steak puis mélanger. Former quatre grosses boules et à l’aide de votre pouce, former un grand trou au centre et farcir de fromage. Refermer le trou avec la viande et aplatir pour former quatre boulettes.
Préchauffer le barbecue à puissance élevé et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles. Mettre les boulettes sur le feu et cuire 3 à 4 minutes par côté ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
Étendre 1 à 2 c. à soupe de sauce sur le pain du bas et du haut. Déposer quelques feuilles de laitue sur le pain du bas et déposer la boulette. Ajouter 2 chips de pancetta, mettre le pain du haut et piquer avec un long cure-dent!