Hamburger Helper® maison
- Préparation 30 min
- Cuisson 25 min
- Portions 6
- Congélation Absolument
Ahhh ces fameux Hamburger Helper®! Cette boîte magique qui faisait régulièrement partie de mon alimentation dans ma jeunesse! Si vous aimez le mélange en boîte, vous adorerez cette version maison. En fait, c’est carrément une sauce bolognaise en version rapido!
Mode cuisine
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Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 carottes moyennes, pelées et coupées en mini-cubes (1 tasse)
- 1 oignon espagnol, haché finement
- 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
- 1 courgette moyenne, coupée en mini-cubes (1 tasse)
- 1 lb de boeuf haché mi-maigre
- 1 c. à thé de persil séché
- 1 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à thé de paprika
- 1 1/2 tasse de lait
- 1 1/2 tasse de bouillon de boeuf faible en sel
- Une canne (398ml) de sauce tomate Hunts
- 450g de rotinis non-cuits
- 2 tasses de cheddar fort râpé
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’huile d’olive suivi des carottes, de l’oignon et de l’ail. Saler et poivrer, mélanger et cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter la courgette et poursuivre la cuisson 3 minutes.
- Ajouter le boeuf haché et cuire pendant 3-4 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit légèrement rosée. Égoutter le gras.
- À l’exception du fromage, ajouter le reste des ingrédients puis saler et poivrer. Bien mélanger, couvrir et amener à ébullition. Réduire à feu moyen bas et laisser mijoter pendant 10-12 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites al dente. Remuer de temps en temps. ***Si le liquide est évaporé mais que les pâtes ne sont pas complètement cuites, ajouter environ 1/4 de tasse de lait et poursuivre la cuisson quelques minutes!
- Retirer du feu et ajouter le fromage. Mélanger pour faire fondre puis servir immédiatement! Vous l’aimez plus crémeux? Ajouter un peu de lait au goût puis mélanger!
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