Hamburger Helper maison

- Préparation 30 min
- Cuisson 25 min
- Portions 6
- Congélation Absolument

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Hamburger Helper maison : le repas réconfortant en une seule casserole
Envie d’un bon repas chaud, réconfortant et ultra simple à préparer? Ce hamburger helper maison est exactement ce qu’il te faut. Inspiré du classique bien connu, ce plat de pâtes au bœuf haché se prépare dans une seule casserole, avec des ingrédients que tu as sûrement déjà dans le frigo et le garde-manger. Zéro sachet d’épices douteux, juste du vrai goût et une bonne dose de comfort food.
Cette recette de hamburger helper est parfaite pour les soirs de semaine pressés. Du boeuf haché tendre, des pâtes qui cuisent directement dans la sauce, du fromage fondant… et hop, t’as un one pot pasta qui fera l’unanimité autour de la table. En plus, c’est super économique, personnalisable à souhait, et prêt en moins de 30 minutes. Des pâtes rapido-presto, on aime ça!
Que tu sois parent débordé, étudiant affamé ou juste en manque d’un repas familial facile, ce plat coche toutes les cases : rapide, savoureux, sans chichis, et réconfortant à souhait. Tu peux y ajouter des légumes, changer la protéine, varier les fromages… bref, c’est une base solide pour improviser à ton goût.
Oublie la boîte du commerce : une fois que t’auras goûté à cette version maison, y’a pas de retour en arrière. C’est du pur bonheur en une casserole. 💥🍝🧀
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🔴 Utilise du bœuf mi-maigre pour plus de goût
Trop maigre = sec, trop gras = flaques de gras. Le mi-maigre, c’est le sweet spot pour un plat juteux, savoureux et bien balancé.
🔴 Fais dorer la viande comme il faut
Prends ton temps pour bien colorer le bœuf haché. C’est là que toute la saveur se construit. Pas de viande grise, OK?
🔴 Ajoute les épices dès le début
Paprika, poudre d’oignon, ail, herbes séchées… Mets-les pendant que le bœuf cuit pour que ça parfume jusqu’au fond de la casserole.
🔴 Ne fais pas trop cuire les pâtes
Elles continuent de cuire dans la sauce, alors vise “al dente”. Personne ne veut manger une bouillie de pâtes, même pas un mercredi soir.
🔴 Ajoute le fromage à la toute fin
Tu veux qu’il fonde doucement et garde une texture onctueuse. Trop tôt = grumeaux, trop tard = crime.
🔴 Fais-en plus, ça se congèle super bien
Double la recette, fige en portions, et t’as un souper prêt pour les jours où t’as juste envie de manger en mou devant Netflix.
🔴 Ajoute des légumes si tu veux te donner bonne conscience
Poivrons, courgettes, épinards, petits pois… Camouflés dans le fromage, même les enfants les remarqueront pas.
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Hamburger Helper® maison
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 carottes moyennes, pelées et coupées en mini-cubes (1 tasse)
- 1 oignon espagnol, haché finement
- 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
- 1 courgette moyenne, coupée en mini-cubes (1 tasse)
- 1 lb de boeuf haché mi-maigre
- 1 c. à thé de persil séché
- 1 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à thé de paprika
- 1 1/2 tasse de lait
- 1 1/2 tasse de bouillon de boeuf faible en sel
- Une canne (398ml) de sauce tomate Hunts
- 450g de rotinis non-cuits
- 2 tasses de cheddar fort râpé
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’huile d’olive suivi des carottes, de l’oignon et de l’ail. Saler et poivrer, mélanger et cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter la courgette et poursuivre la cuisson 3 minutes.
- Ajouter le boeuf haché et cuire pendant 3-4 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit légèrement rosée. Égoutter le gras.
- À l’exception du fromage, ajouter le reste des ingrédients puis saler et poivrer. Bien mélanger, couvrir et amener à ébullition. Réduire à feu moyen bas et laisser mijoter pendant 10-12 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites al dente. Remuer de temps en temps. ***Si le liquide est évaporé mais que les pâtes ne sont pas complètement cuites, ajouter environ 1/4 de tasse de lait et poursuivre la cuisson quelques minutes!
- Retirer du feu et ajouter le fromage. Mélanger pour faire fondre puis servir immédiatement! Vous l’aimez plus crémeux? Ajouter un peu de lait au goût puis mélanger!
Oui, absolument! Les coquillettes, rotinis, macaronis ou même les fusillis font très bien le travail. L’important, c’est qu’elles cuisent vite et accrochent bien la sauce.
Bien sûr! Du porc, de la dinde, du poulet haché ou même un substitut végétal fonctionnent. Laisse aller ta créativité (ou ton frigo vide).
Un mélange de cheddar orange et mozzarella, c’est dur à battre. Tu peux aussi ajouter un peu de fromage à la crème pour une texture encore plus onctueuse.


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