Hamburger Helper® maison
- Préparation 30 min
- Cuisson 25 min
- Portions 6
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 carottes moyennes, pelées et coupées en mini-cubes (1 tasse)
- 1 oignon espagnol, haché finement
- 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
- 1 courgette moyenne, coupée en mini-cubes (1 tasse)
- 1 lb de boeuf haché mi-maigre
- 1 c. à thé de persil séché
- 1 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à thé de paprika
- 1 1/2 tasse de lait
- 1 1/2 tasse de bouillon de boeuf faible en sel
- Une canne (398ml) de sauce tomate Hunts
- 450g de rotinis non-cuits
- 2 tasses de cheddar fort râpé
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’huile d’olive suivi des carottes, de l’oignon et de l’ail. Saler et poivrer, mélanger et cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter la courgette et poursuivre la cuisson 3 minutes.
- Ajouter le boeuf haché et cuire pendant 3-4 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit légèrement rosée. Égoutter le gras.
- À l’exception du fromage, ajouter le reste des ingrédients puis saler et poivrer. Bien mélanger, couvrir et amener à ébullition. Réduire à feu moyen bas et laisser mijoter pendant 10-12 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites al dente. Remuer de temps en temps. ***Si le liquide est évaporé mais que les pâtes ne sont pas complètement cuites, ajouter environ 1/4 de tasse de lait et poursuivre la cuisson quelques minutes!
- Retirer du feu et ajouter le fromage. Mélanger pour faire fondre puis servir immédiatement! Vous l’aimez plus crémeux? Ajouter un peu de lait au goût puis mélanger!