Hamburger de saumon avec pain brioché et mayonnaise au basilic
- Préparation 30 min
- Cuisson 12 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
Un hamburger à la fois gourmand et santé, c’est possible? Absolument ! C’est le cas ici avec ce hamburger de saumon monté sur un pain brioché et soutenu par une solide mayonnaise au basilic. Les chips de prosciutto apporteront un côté salé très intéressant !
Mode cuisine
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Ingrédients pour la marinade
- 1/3 tasse d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 c. à soupe de miel
- Le jus de 1 citron
- 2 c. à soupe de basilic frais haché finement
- 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée finement
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour la mayonnaise au basilic
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 1/4 tasse de basilic frais haché très finement
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée finement
- 1 petite gousse d’ail, hachée très finement
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour le reste
- 4 filets de saumon ( 200 g chacun ), la peau retirée
- 4 pains briochés à hamburger
- 8 tranches de prosciutto cuites légèrement croustillantes
- Luzerne
- Tranches de fromage mozzarella
- Petits cornichons sucrés
- * Équipement nécessaire : Feuille à cuisson BBQ Cookina
Préparation
- Dans un bol, ajouter les ingrédients pour la marinade puis saler et poivrer généreusement. Mélanger et réserver.
- Dans un autre bol, ajouter les ingrédients pour la mayonnaise puis saler et poivrer. Mélanger et réserver au frigo.
- Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Ajouter la feuille de cuisson et faire chauffer 2 minutes.
- Déposer les filets de saumon sur la feuille de cuisson et badigeonner avec la marinade. Cuire pendant 10 à 12 minutes en badigeonnant régulièrement. Retirer du BBQ et réserver. Griller les pains au goût.
- Monter vos hamburgers ! Étendre de la mayonnaise à l’intérieur des pains et déposer un filet de saumon sur le pain du bas. Ajouter une tranche de fromage, suivie de 2 chips de prosciutto et d’une belle poignée de luzerne. Ajouter le pain sur le dessus puis piquer le dessus avec un long cure-dent et un petit cornichon !
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