Hamburger de saumon avec pain brioché et mayonnaise au basilic

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 12 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients pour la marinade

  • 1/3 tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à soupe de miel
  • Le jus de 1 citron
  • 2 c. à soupe de basilic frais haché finement
  • 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la mayonnaise au basilic

  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1/4 tasse de basilic frais haché très finement
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée finement
  • 1 petite gousse d’ail, hachée très finement
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour le reste

  • 4 filets de saumon ( 200 g chacun ), la peau retirée
  • 4 pains briochés à hamburger
  • 8 tranches de prosciutto cuites légèrement croustillantes
  • Luzerne
  • Tranches de fromage mozzarella
  • Petits cornichons sucrés
  • * Équipement nécessaire : Feuille à cuisson BBQ Cookina

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Préparation

  • Dans un bol, ajouter les ingrédients pour la marinade puis saler et poivrer généreusement. Mélanger et réserver.
  • Dans un autre bol, ajouter les ingrédients pour la mayonnaise puis saler et poivrer. Mélanger et réserver au frigo.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Ajouter la feuille de cuisson et faire chauffer 2 minutes.
  • Déposer les filets de saumon sur la feuille de cuisson et badigeonner avec la marinade. Cuire pendant 10 à 12 minutes en badigeonnant régulièrement. Retirer du BBQ et réserver. Griller les pains au goût.
  • Monter vos hamburgers ! Étendre de la mayonnaise à l’intérieur des pains et déposer un filet de saumon sur le pain du bas. Ajouter une tranche de fromage, suivie de 2 chips de prosciutto et d’une belle poignée de luzerne. Ajouter le pain sur le dessus puis piquer le dessus avec un long cure-dent et un petit cornichon !