Hamburger de saumon avec pain brioché et mayonnaise au basilic
- Préparation 30 min
- Cuisson 12 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients pour la marinade
- 1/3 tasse d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 c. à soupe de miel
- Le jus de 1 citron
- 2 c. à soupe de basilic frais haché finement
- 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée finement
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour la mayonnaise au basilic
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 1/4 tasse de basilic frais haché très finement
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée finement
- 1 petite gousse d’ail, hachée très finement
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour le reste
- 4 filets de saumon ( 200 g chacun ), la peau retirée
- 4 pains briochés à hamburger
- 8 tranches de prosciutto cuites légèrement croustillantes
- Luzerne
- Tranches de fromage mozzarella
- Petits cornichons sucrés
- * Équipement nécessaire : Feuille à cuisson BBQ Cookina
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Préparation
- Dans un bol, ajouter les ingrédients pour la marinade puis saler et poivrer généreusement. Mélanger et réserver.
- Dans un autre bol, ajouter les ingrédients pour la mayonnaise puis saler et poivrer. Mélanger et réserver au frigo.
- Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Ajouter la feuille de cuisson et faire chauffer 2 minutes.
- Déposer les filets de saumon sur la feuille de cuisson et badigeonner avec la marinade. Cuire pendant 10 à 12 minutes en badigeonnant régulièrement. Retirer du BBQ et réserver. Griller les pains au goût.
- Monter vos hamburgers ! Étendre de la mayonnaise à l’intérieur des pains et déposer un filet de saumon sur le pain du bas. Ajouter une tranche de fromage, suivie de 2 chips de prosciutto et d’une belle poignée de luzerne. Ajouter le pain sur le dessus puis piquer le dessus avec un long cure-dent et un petit cornichon !