Fajitas de boeuf avec marinade à la lime et à la bière - Le Coup de Grâce
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Fajitas de boeuf avec marinade à la lime et à la bière

Préparation : 1h20 min Cuisson : 10 min Difficulté : moyen Portions : 4
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Ingrédients pour la marinade

Ingrédients pour les épices à fajitas

  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à thé de chili en poudre
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cassonade
  • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail

Ingrédients pour le reste

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon sucré, coupé en deux puis tranché finement
  • 1/2 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1/2 poivron vert, coupé en lanières
  • 1/2 poivron jaune, coupé en lanières
  • 4 grandes tortillas
  • Crème sure
  • Fromage râpé
  • Laitue

Préparation

  • Déposer le boeuf dans un grand plat hermétique, puis ajouter tous les ingrédients pour la marinade. Saler et poivrer puis refermer le plat. Mélanger énergiquement. Réserver au frigo pour 1 heure au minimum ou jusqu’à 3 heures.
  • Dans un bol, ajouter tous les ingrédients pour les épices fajitas et mélanger. Réserver.
  • Dans une grande poêle chauffée à feu moyen, ajouter l’huile d’olive suivie de l’oignon et des poivrons. Ajouter 1 c. à thé du mélange d’épices à fajitas, poivrer au goût et mélanger. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant régulièrement.
  • Égoutter la bavette et ajouter dans la poêle avec le restant d’épices à fajitas. Cuire pendant 4 à 5 minutes, en remuant ou jusqu’à ce que la bavette soit cuite. Déposer dans les tortillas et garnir de crème sûre, de salade et de fromage au goût !!!

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