Fajitas de boeuf avec marinade à la lime et à la bière

Fajitas de boeuf avec marinade à la lime et à la bière
  • Préparation 20 min
  • Réfrigération 1 h
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

Une de mes abonnées m’a suggéré de créer une recette de fajitas, mais avec du boeuf ! J’ai bien évidemment accepté le défi. J’ai utilisé de la bavette de boeuf que j’ai fait mariner dans la lime et dans la bière! Les saveurs sont balancées, la viande est juteuse et surtout, les ingrédients sont faciles à prononcer…

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Fajitas de boeuf avec marinade à la lime et à la bière

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Ingrédients pour la marinade

  • 1.5 lb de bavette de boeuf, coupée en lanières minces contre le grain
  • 1/4 tasse de bière Honey Brown par Sleeman
  • Le jus de 2 limes
  • 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour les épices à fajitas

  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à thé de chili en poudre
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cassonade
  • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail

Ingrédients pour le reste

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon sucré, coupé en deux puis tranché finement
  • 1/2 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1/2 poivron vert, coupé en lanières
  • 1/2 poivron jaune, coupé en lanières
  • 4 grandes tortillas
  • Crème sure
  • Fromage râpé
  • Laitue

Préparation

  • Déposer le boeuf dans un grand plat hermétique, puis ajouter tous les ingrédients pour la marinade. Saler et poivrer puis refermer le plat. Mélanger énergiquement. Réserver au frigo pour 1 heure au minimum ou jusqu’à 3 heures.
  • Dans un bol, ajouter tous les ingrédients pour les épices fajitas et mélanger. Réserver.
  • Dans une grande poêle chauffée à feu moyen, ajouter l’huile d’olive suivie de l’oignon et des poivrons. Ajouter 1 c. à thé du mélange d’épices à fajitas, poivrer au goût et mélanger. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant régulièrement.
  • Égoutter la bavette et ajouter dans la poêle avec le restant d’épices à fajitas. Cuire pendant 4 à 5 minutes, en remuant ou jusqu’à ce que la bavette soit cuite. Déposer dans les tortillas et garnir de crème sûre, de salade et de fromage au goût !!!

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