Casserole fromagée de poulet et de patates douces - Le Coup de Grâce

Casserole fromagée de poulet et de patates douces

Préparation :30 min Cuisson :1h30 min
Difficulté :facile
Portions :6

Fromage, poulet, patates douces… Le mélange des saveurs et vraiment sur la coche! C’est simple, réconfortant et ça permet de respirer les soirs de semaine trop intense !

Ingrédients

  • 600 g de poitrines de poulet Exceldor, coupées en gros dés
  • 2 patates Russet moyennes, pelées et coupées en dés
  • 2 patates douces moyennes, pelées et coupées en dés
  • 8 tranches de bacon cuites semi-croustillantes, hachées
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 15 %
  • 1/4 tasse (65 ml) d’huile d’olive
  • 1/2 c. à soupe (8 ml) de paprika
  • 1/2 c. à soupe (8 ml) d’herbes de Provence
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 340 g de fromage fort Louis Cyr de la Fromagerie Bergeron, râpé
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans une casserole remplie d’eau bouillante, cuire les patates Russet pendant 3 à 4 minutes. Verser dans une passoire, égoutter et verser dans un grand bol.
  • Ajouter les patates douces, le bacon, la crème, l’huile d’olive, les épices, le poulet, l’oignon vert et la moitié du fromage. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Verser dans un plat de cuisson de type Pyrex et répartir uniformément. Recouvrir de papier d’aluminium et enfourner pendant 1 heure.
  • Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 20 minutes.
  • Ajouter le reste du fromage sur le dessus et faire griller (broil) jusqu’à ce que le fromage soit doré. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Created with Sketch. COOK MODE

Mon espace

Mes notes personnelles

Nos sommeliers vous suggèrent

+- 30$ LA CREMA SONOMA COAST CHARDONNAY 2013

Ça sent bon la poire et la noisette, la texture enrobée de ce chardo américain accompagnera bien le caractère crémeux de cette casserole.

FLORÉAL, BRASSERIE GÉNÉRALE

Blanche belge aromatisée aux écorces de citron et à la camomille, elle offre des notes de citron, de gingembre et de poivre qui viendront rehausser les arômes de la recette. Sa légère acidité rappellera celle de la crème.

Mon espace

Mes notes personnelles

Partagez



chargement

vivez le coup de grâce

Retour au haut