Casserole fromagée de poulet et de patates douces

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • Portions 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 2 patates Russet moyennes, pelées et coupées en dés
  • 2 patates douces moyennes, pelées et coupées en dés
  • 8 tranches de bacon cuites semi-croustillantes, hachées
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 15 %
  • 1/4 tasse (65 ml) d’huile d’olive
  • 1/2 c. à soupe (8 ml) de paprika
  • 1/2 c. à soupe (8 ml) d’herbes de Provence
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 340 g de fromage fort Louis Cyr de la Fromagerie Bergeron, râpé
  • 600 g de poitrines de poulet Exceldor, coupées en gros dés
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans une casserole remplie d’eau bouillante, cuire les patates Russet pendant 3 à 4 minutes. Verser dans une passoire, égoutter et verser dans un grand bol.
  • Ajouter les patates douces, le bacon, la crème, l’huile d’olive, les épices, l’oignon vert et la moitié du fromage. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Verser dans un plat de cuisson de type Pyrex et répartir uniformément. Recouvrir de papier d’aluminium et enfourner pendant 45 minutes.
  • Retirer le papier d’aluminium, ajouter le poulet et mélanger. Poursuivre la cuisson 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et les patates tendres.
  • Ajouter le reste du fromage sur le dessus et faire griller (broil) jusqu’à ce que le fromage soit doré. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.