Carottes rôties à l’ail et à l’érable

Carottes rôties à l’ail et à l’érable
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

Pourquoi se casser la tête quand on peut avoir des carottes rôties à l’ail et à l’érable en un rien de temps? Parfait pour accompagner un steak, de la tourtière et un tiramisu. KAMPAI!

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Carottes rôties à l’ail et à l’érable

Publicité

Ingrédients

  • 3 c. à soupe de beurre
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 paquets de carottes nantaises ( 453 g chacun), coupées en gros morceaux
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à thé d’épices italiennes
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 400 °F. Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Dans une grande poêle chauffée à feu doux, mettre le beurre et faire fondre. Ajouter l’ail et cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant. L’ail ne doit pas dorer, baisser le feu si c’est le cas.
  • Ajouter les carottes, le sirop d’érable, les épices italiennes, saler et poivrer puis mélanger.
  • Verser les carottes et le jus sur la plaque de cuisson et répartir. Mettre au four et cuire pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient cuites mais encore légèrement croustillantes. Mélanger à la mi-cuisson.

Publicité

Carottes rôties à l’ail et à l’érable

Publicité

Publicité