Carottes rôties à l’ail et à l’érable

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 3 c. à soupe de beurre
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 paquets de carottes nantaises ( 453 g chacun), coupées en gros morceaux
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à thé d’épices italiennes
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 400 °F. Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Dans une grande poêle chauffée à feu doux, mettre le beurre et faire fondre. Ajouter l’ail et cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant. L’ail ne doit pas dorer, baisser le feu si c’est le cas.
  • Ajouter les carottes, le sirop d’érable, les épices italiennes, saler et poivrer puis mélanger.
  • Verser les carottes et le jus sur la plaque de cuisson et répartir. Mettre au four et cuire pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient cuites mais encore légèrement croustillantes. Mélanger à la mi-cuisson.