Brochettes de boeuf trop parfaites

  • Préparation 30 min
  • Réfrigération 3 h
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 550 g de haut de surlonge de boeuf (ou de contre-filet), coupé en cubes épais comme mon chest
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 2 c. à soupe de vin rouge
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé d’épices italiennes
  • 1 gros oignon rouge, coupé en morceaux et défait
  • 1 1/2 poivron rouge, coupé en gros morceaux
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Mettre les cubes de boeuf dans un grand sac hermétique et réserver.
  • Dans un grand bol, à l’exception de l’oignon et du poivron, ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer généreusement et mélanger. Verser la moitié de la marinade sur la viande et refermer le sac en retirant le plus d’air possible. Réserver au frigo et laisser mariner pendant 3 heures. Brasser de temps en temps. Réserver le reste de la marinade fraîche au frigo.
  • Monter vos brochettes ! Piquer un cube de boeuf suivi d’un morceau d’oignon et de poivron rouge. Répéter avec le reste des ingrédients.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles.
  • Déposer les brochettes sur le feu et cuire 3 à 4 minutes par côté ou jusqu’à ce que la viande soit cuite à votre goût. Arroser généreusement avec la marinade fraîche. Servir avec du riz ou des légumes grillés!