Brochettes de boeuf trop parfaites
- Préparation 30 min
- Réfrigération 3 h
- Cuisson 10 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Je ne suggère pas
Pour des brochettes de boeuf parfaites, c’est par ici que ça se passe! Faire mariner le boeuf longtemps permet aux saveurs de bien pénétrer la viande. À servir avec de la salade, du riz ou de la bière!!!
Mode cuisine
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Ingrédients
- 550 g de haut de surlonge de boeuf (ou de contre-filet), coupé en cubes épais comme mon chest
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/4 tasse de sauce soya
- 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
- 2 oignons verts, tranchés finement
- 2 c. à soupe de vin rouge
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 1 c. à thé d’épices italiennes
- 1 gros oignon rouge, coupé en morceaux et défait
- 1 1/2 poivron rouge, coupé en gros morceaux
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Mettre les cubes de boeuf dans un grand sac hermétique et réserver.
- Dans un grand bol, à l’exception de l’oignon et du poivron, ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer généreusement et mélanger. Verser la moitié de la marinade sur la viande et refermer le sac en retirant le plus d’air possible. Réserver au frigo et laisser mariner pendant 3 heures. Brasser de temps en temps. Réserver le reste de la marinade fraîche au frigo.
- Monter vos brochettes ! Piquer un cube de boeuf suivi d’un morceau d’oignon et de poivron rouge. Répéter avec le reste des ingrédients.
- Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles.
- Déposer les brochettes sur le feu et cuire 3 à 4 minutes par côté ou jusqu’à ce que la viande soit cuite à votre goût. Arroser généreusement avec la marinade fraîche. Servir avec du riz ou des légumes grillés!
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Bière rousse de type Ordinary Bitter, la Londinium vous offrira des notes de caramel et de malt grillé tout en offrant un corps sucré et un faible pourcentage d'alcool. Les notes de grillée de la bière se plairont avec celles de la viande et des légumes grillés. Poivron rouge, oignon et bœuf, en grillant, subiront la même réaction de Maillard de caramélisation des sucres que dans l'étape de brassage de cette bière. De plus la marinade de la viande offrira des arômes de sotolon que l'on retrouvera dans les arômes de caramel de la bière! Tout est dans tout!
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*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
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