Hamburgers de saumon à l’asiatique
- Préparation 30 min
- Réfrigération 20 min
- Cuisson 10 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
Il y a quelque chose de magique avec ces hamburgers de saumon à l’asiatique. En plus, j’ai concocté une petite mayonnaise épicée question de faire exploser les saveurs. Évidemment, j’ai utilisé la meilleure mayonnaise québécoise MAG. À consommer sans modération !
Mode cuisine
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Ingrédients pour les oignon marinés
- 1 tasse d’eau
- 1/2 tasse de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à thé de sel
- 1 oignon rouge coupé en deux, tranché finement
Ingrédients pour la mayo épicée
- 1/2 tasse de mayonnaise MAG (la meilleure)
- 1 1/2 c. à thé de Sriracha
- 1 c. à thé de jus de lime
- 1 c. à thé de miel
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour les hamburgers
- 450 g de saumon frais sans la peau, haché finement
- 1/3 tasse de chapelure panko
- 1 c. à soupe de mayonnaise MAG (la meilleure)
- 1 c. à thé de gingembre frais râpé
- 1 c. à thé de sauce de poisson
- 1 c. à thé de vinaigre de riz
- 1 c. à thé de sauce soya
- Le zeste de 1 lime
- Huile d’olive pour la cuisson
- 4 pains briochés à hamburgers
- Rubans de concombre pour la garniture
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une petite casserole, mettre l’eau, le vinaigre blanc, le sirop d’érable et le sel et amener à ébullition. Mélanger, retirer du feu et ajouter les oignons. Laisser mariner pendant 20 minutes et égoutter. Réserver.
- Dans un bol, mettre les ingrédients pour la sauce, saler et poivrer et mélanger. Réserver au frigo.
- Dans un grand bol, mettre les ingrédients pour les boulettes, saler et poivrer et bien mélanger. Former 4 boulettes.
- Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à feu moyen, verser un filet d’huile d’olive et déposer les boulettes. Cuire 4 à 5 minutes par côté ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien dorées et le saumon cuit.
- Étendre de la sauce à l’intérieur des pains et déposer les boulettes. Garnir de rubans de concombre, d’oignons marinés et déposer les pains du dessus.
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Noire et Blanche
Bière de blé de type belge, elle a été aromatisée au thé blanc, litchi, rose et gingembre. En résultent des saveurs asiatiques de litchi, de fleurs, d'épices et de rose. Ses saveurs aux influences asiatiques viendront rejoindre celle de l'assaisonnement du burger lui aussi teinté de saveurs orientales. Les arômes de blé et d'épices de la bière laisseront s'exprimer le saumon tout en le mettant en valeur. Les bières blanches accompagnent à merveille les poissons, les ingrédients de celle-ci viendront se lover avec les saveurs asiatiques!
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