Hamburgers de saumon à l’asiatique
- Préparation 30 min
- Réfrigération 20 min
- Cuisson 10 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients pour les oignon marinés
- 1 tasse d’eau
- 1/2 tasse de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à thé de sel
- 1 oignon rouge coupé en deux, tranché finement
Ingrédients pour la mayo épicée
- 1/2 tasse de mayonnaise MAG (la meilleure)
- 1 1/2 c. à thé de Sriracha
- 1 c. à thé de jus de lime
- 1 c. à thé de miel
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour les hamburgers
- 450 g de saumon frais sans la peau, haché finement
- 1/3 tasse de chapelure panko
- 1 c. à soupe de mayonnaise MAG (la meilleure)
- 1 c. à thé de gingembre frais râpé
- 1 c. à thé de sauce de poisson
- 1 c. à thé de vinaigre de riz
- 1 c. à thé de sauce soya
- Le zeste de 1 lime
- Huile d’olive pour la cuisson
- 4 pains briochés à hamburgers
- Rubans de concombre pour la garniture
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Dans une petite casserole, mettre l’eau, le vinaigre blanc, le sirop d’érable et le sel et amener à ébullition. Mélanger, retirer du feu et ajouter les oignons. Laisser mariner pendant 20 minutes et égoutter. Réserver.
- Dans un bol, mettre les ingrédients pour la sauce, saler et poivrer et mélanger. Réserver au frigo.
- Dans un grand bol, mettre les ingrédients pour les boulettes, saler et poivrer et bien mélanger. Former 4 boulettes.
- Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à feu moyen, verser un filet d’huile d’olive et déposer les boulettes. Cuire 4 à 5 minutes par côté ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien dorées et le saumon cuit.
- Étendre de la sauce à l’intérieur des pains et déposer les boulettes. Garnir de rubans de concombre, d’oignons marinés et déposer les pains du dessus.