Hamburgers de saumon à l’asiatique

Mag Mayo
En collaboration
avec Mag Mayo
  • Préparation 30 min
  • Réfrigération 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

Publicité

Ingrédients pour les oignon marinés

  • 1 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 oignon rouge coupé en deux, tranché finement

Ingrédients pour la mayo épicée

  • 1/2 tasse de mayonnaise MAG (la meilleure)
  • 1 1/2 c. à thé de Sriracha
  • 1 c. à thé de jus de lime
  • 1 c. à thé de miel
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour les hamburgers

  • 450 g de saumon frais sans la peau, haché finement
  • 1/3 tasse de chapelure panko
  • 1 c. à soupe de mayonnaise MAG (la meilleure)
  • 1 c. à thé de gingembre frais râpé
  • 1 c. à thé de sauce de poisson
  • 1 c. à thé de vinaigre de riz
  • 1 c. à thé de sauce soya
  • Le zeste de 1 lime
  • Huile d’olive pour la cuisson
  • 4 pains briochés à hamburgers
  • Rubans de concombre pour la garniture
  • Sel et poivre du moulin

Publicité

Préparation

  • Dans une petite casserole, mettre l’eau, le vinaigre blanc, le sirop d’érable et le sel et amener à ébullition. Mélanger, retirer du feu et ajouter les oignons. Laisser mariner pendant 20 minutes et égoutter. Réserver.
  • Dans un bol, mettre les ingrédients pour la sauce, saler et poivrer et mélanger. Réserver au frigo.
  • Dans un grand bol, mettre les ingrédients pour les boulettes, saler et poivrer et bien mélanger. Former 4 boulettes.
  • Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à feu moyen, verser un filet d’huile d’olive et déposer les boulettes. Cuire 4 à 5 minutes par côté ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien dorées et le saumon cuit.
  • Étendre de la sauce à l’intérieur des pains et déposer les boulettes. Garnir de rubans de concombre, d’oignons marinés et déposer les pains du dessus.