Hauts de cuisse de poulet au Boursin et au prosciutto

Hauts de cuisse de poulet au Boursin et au prosciutto
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

Doux Jésus que j’aime le Boursin! Personnellement, je préfère celui à l’ail et aux fines herbes. J’aime tellement ça que j’en mangerais au p’tit déj ! Imaginez la combinaison : hauts de cuisses de poulet, Boursin et prosciutto… Le tout enrobé d’une panure légère et croustillante. Vous m’en donnerez des nouvelles !

Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Hauts de cuisse de poulet au Boursin et au prosciutto

Publicité

Ingrédients

  • 6 hauts de cuisse de poulet désossés (600 g au total)
  • 6 tranches de prosciutto
  • Environ 200 g de fromage Boursin ail et fines herbes
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de chapelure
  • 1 1/2 c. à soupe d’épices italiennes
  • 1/4 tasse de semoule de blé
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F. Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Sur un plan de travail, dérouler les hauts de cuisse et avec la paume de votre main, aplatir le plus possible sans les briser.
  • Déposer les tranches de prosciutto sur le poulet, mettre 2 c. à soupe de Boursin par morceau de poulet et étendre avec la cuillère. Saler et poivrer puis rouler bien serré. Réserver.
  • Dans un bol, mettre les oeufs et battre.
  • Dans un grand bol, mettre la chapelure, les épices italiennes, la semoule, saler et poivrer et mélanger.
  • Délicatement, tremper le poulet dans les oeufs et enrober de chapelure par la suite. Déposer sur la plaque de cuisson et arroser chaque morceau de poulet d’un filet d’huile d’olive. Déposer au four et cuire pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit!

Publicité

Nos sommeliers vous suggèrent
Domaine Sérol Éclat de granite Côte Roannaise 2021
Vallée de la Loire, France
Produit par le Domaine Serol, ce vin d'appellation Côte Roannaise est fait de Gamay à 100%. Sur des notes de poivre noir et rose, de petites fraises des champs et de fleurs mauves, il est minéral et éclatant. Ses tannins sont souples et très légers, et son acidité est très belle et balancée. Très glouglou, il sera hyper intéressant avec ce plat. Voir le produit
Beach Royale, 10.3%
La Souche
Bière forte acidulée largement agrémentée de camerise, de framboise et de cassis, cette bière vous offrira des notes franches tanniques et fruitées. Le cassis de plaisant à la fois en compagnie d'ail et de prosciutto, cet accord surprenant sera toutefois efficace! Les notes finales légèrement céréalières vous rappelleront la chapelure de la recette. Attention cependant, elle dissimule bien un haut pourcentage d'alcool! Voir le produit
Hauts de cuisse de poulet au Boursin et au prosciutto
Nos sommeliers vous suggèrent
Domaine Sérol Éclat de granite Côte Roannaise 2021
Vallée de la Loire, France
Produit par le Domaine Serol, ce vin d'appellation Côte Roannaise est fait de Gamay à 100%. Sur des notes de poivre noir et rose, de petites fraises des champs et de fleurs mauves, il est minéral et éclatant. Ses tannins sont souples et très légers, et son acidité est très belle et balancée. Très glouglou, il sera hyper intéressant avec ce plat. Voir le produit
Beach Royale, 10.3%
La Souche
Bière forte acidulée largement agrémentée de camerise, de framboise et de cassis, cette bière vous offrira des notes franches tanniques et fruitées. Le cassis de plaisant à la fois en compagnie d'ail et de prosciutto, cet accord surprenant sera toutefois efficace! Les notes finales légèrement céréalières vous rappelleront la chapelure de la recette. Attention cependant, elle dissimule bien un haut pourcentage d'alcool! Voir le produit

Publicité

Publicité