Hauts de cuisse de poulet au Boursin et au prosciutto

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 6 hauts de cuisse de poulet désossés (600 g au total)
  • 6 tranches de prosciutto
  • Environ 200 g de fromage Boursin ail et fines herbes
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de chapelure
  • 1 1/2 c. à soupe d’épices italiennes
  • 1/4 tasse de semoule de blé
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F. Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Sur un plan de travail, dérouler les hauts de cuisse et avec la paume de votre main, aplatir le plus possible sans les briser.
  • Déposer les tranches de prosciutto sur le poulet, mettre 2 c. à soupe de Boursin par morceau de poulet et étendre avec la cuillère. Saler et poivrer puis rouler bien serré. Réserver.
  • Dans un bol, mettre les oeufs et battre.
  • Dans un grand bol, mettre la chapelure, les épices italiennes, la semoule, saler et poivrer et mélanger.
  • Délicatement, tremper le poulet dans les oeufs et enrober de chapelure par la suite. Déposer sur la plaque de cuisson et arroser chaque morceau de poulet d’un filet d’huile d’olive. Déposer au four et cuire pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit!