Côtelettes de porc à la Dijon et à la bière Blonde de Chambly
 
                                                            - Préparation 10 min
- Réfrigération 3 h
- Cuisson 10 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
                                                                
                                    Mode cuisine
                                
                                                                
                                
    
                                                            
                            
                        
        
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Je vous présente ma première recette de la saison du BBQ de l’année 2015 : mes côtelettes de porc à la moutarde de Dijon et à la bière Blonde de Chambly! Un repas délicieux avec une marinade de luxe vraiment facile à exécuter!
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            Ingrédients
- 8 côtelettes de porc avec os
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 1/2 tasse de bière Blonde de Chambly d’Unibroue + 1/4 tasse pour badigeonner
- 1/2 tasse de moutarde de Dijon + 5 c. à soupe pour badigeonner
- 2 c. à soupe d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
- 2 c. à soupe de miel
- Poivre du moulin
- Huile végétale
- 1 oignon vert, tranché finement
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Préparation
- Dans un grand sac Ziploc ou un plat hermétique large, déposer les côtelettes de porc au fond puis verser tous les ingrédients sur le dessus. Poivrer à souhait, refermer et mélanger furieusement! Mettre au frigo pendant 3 heures et brasser de temps en temps.
- Préchauffer le BBQ à 500°F puis réduire l’intensité du feu à la moitié.
- À l’aide d’un vieux torchon propre, bien huiler les grilles (fraîchement nettoyées) avec un peu d’huile végétale.
- Dans un bol, mélanger 5 c. à soupe de moutarde de Dijon et 1/4 de tasse de bière. Utiliser ce mélange pour badigeonner!
- Déposer les côtelettes sur la grille et cuire pendant 3 minutes. Badigeonner la viande puis leur faire faire une rotation de 90° ( question de leur donner un beau quadrillé ). Poursuivre la cuisson pendant 2-3 minutes ( fermer le couvercle en attendant ).
- Retourner la viande, badigeonner puis cuire 3 minutes. Faire une autre rotation de 90° et cuire 2 minutes. Retourner la viande de nouveau, badigeonner encore et vérifier la cuisson! Si nécessaire, poursuivre la cuisson pendant quelques instants jusqu’à ce que la viande soit légèrement rosée à l’intérieur. Le temps de cuisson peut varier selon l’épaisseur de la viande.
- Servir immédiatement et garnir de rondelles d’oignons verts! Accompagner de légumes grillés de votre choix.
 
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                                            Blonde Biologique, La Chouape
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            *Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
        
     
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