Côtelettes de porc à la Dijon et à la bière Blonde de Chambly
- Préparation 10 min
- Réfrigération 3 h
- Cuisson 10 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 8 côtelettes de porc avec os
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 1/2 tasse de bière Blonde de Chambly d’Unibroue + 1/4 tasse pour badigeonner
- 1/2 tasse de moutarde de Dijon + 5 c. à soupe pour badigeonner
- 2 c. à soupe d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
- 2 c. à soupe de miel
- Poivre du moulin
- Huile végétale
- 1 oignon vert, tranché finement
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Préparation
- Dans un grand sac Ziploc ou un plat hermétique large, déposer les côtelettes de porc au fond puis verser tous les ingrédients sur le dessus. Poivrer à souhait, refermer et mélanger furieusement! Mettre au frigo pendant 3 heures et brasser de temps en temps.
- Préchauffer le BBQ à 500°F puis réduire l’intensité du feu à la moitié.
- À l’aide d’un vieux torchon propre, bien huiler les grilles (fraîchement nettoyées) avec un peu d’huile végétale.
- Dans un bol, mélanger 5 c. à soupe de moutarde de Dijon et 1/4 de tasse de bière. Utiliser ce mélange pour badigeonner!
- Déposer les côtelettes sur la grille et cuire pendant 3 minutes. Badigeonner la viande puis leur faire faire une rotation de 90° ( question de leur donner un beau quadrillé ). Poursuivre la cuisson pendant 2-3 minutes ( fermer le couvercle en attendant ).
- Retourner la viande, badigeonner puis cuire 3 minutes. Faire une autre rotation de 90° et cuire 2 minutes. Retourner la viande de nouveau, badigeonner encore et vérifier la cuisson! Si nécessaire, poursuivre la cuisson pendant quelques instants jusqu’à ce que la viande soit légèrement rosée à l’intérieur. Le temps de cuisson peut varier selon l’épaisseur de la viande.
- Servir immédiatement et garnir de rondelles d’oignons verts! Accompagner de légumes grillés de votre choix.