Truite grillée au fenouil, à l’orange et au basilic
- Préparation 15 min
- Cuisson 20 min
- Portions 3 à 4
- Congélation Je ne suggère pas
Cette recette de truite grillée au fenouil, à l’orange et au basilic est tellement parfaite que j’ai pleuré de joie! Rien de plus simple : du poisson frais, un panier à grillade et un barbecue. AH OUI, j’oubliais, une belle grosse coupe de vin blanc !!! #odessa #pub
Mode cuisine
Ajouter aux favoris
Publicité
Ingrédients
- 2 petites truites entières, écaillées et vidées
- Huile d’olive
- 1/2 petit bulbe de fenouil, tranché finement
- 1 petite orange, coupée en demi-tranches
- Environ 2 tasses de feuilles de basilic frais
- Assaisonnement “Saumon et Truite” par Chef’s Club
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Déposer les truites sur un plan de travail, huiler l’intérieur légèrement puis frotter pour étendre. Saler et poivrer.
- Remplir la cavité de fenouil, de tranches d’orange et de feuilles de basilic. Assaisonner généreusement avec les épices “Saumon et Truite”.
- Bien attacher les truites avec de la ficelle et farcir le poisson le plus possible avec les ingrédients restants.
- Arroser la peau de la truite d’un mince filet d’huile d’olive puis assaisonner avec les épices “Saumon et Truite”. Déposer les truites dans le panier de cuisson et refermer.
- Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne.
- Déposer le poisson sur les grilles et cuire pendant 8 à 10 minutes par côté, ou jusqu’à ce que la chair se défasse facilement à la fourchette. Retirer les ficelles et servir immédiatement !
Publicité
Nos sommeliers vous suggèrent
Albert Bichot Chardonnay Vieilles Vignes
Noctem
Bon, frais et intense, ce vin contient une acidité rafraîchissante. Il offre des notes de pomme verte et de fleurs blanches.
Voir le produit
Catnip, 7%
Noctem
Bière emblématique de la brasserie Noctem, la Catnip pour offrira une texture soyeuse et des arômes d'agrumes et de fruits tropicaux. Ceux-ci se retrouveront à merveille en compagnie du fenouil, de l'orange et du basilic, tous cousins aromatiques. Bien qu'elle soit généreusement houblonnée, elle restera essentiellement aromatique pour ne pas dénaturer le poisson.
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Nos sommeliers vous suggèrent
Albert Bichot Chardonnay Vieilles Vignes
Noctem
Bon, frais et intense, ce vin contient une acidité rafraîchissante. Il offre des notes de pomme verte et de fleurs blanches.
Voir le produit
Catnip, 7%
Noctem
Bière emblématique de la brasserie Noctem, la Catnip pour offrira une texture soyeuse et des arômes d'agrumes et de fruits tropicaux. Ceux-ci se retrouveront à merveille en compagnie du fenouil, de l'orange et du basilic, tous cousins aromatiques. Bien qu'elle soit généreusement houblonnée, elle restera essentiellement aromatique pour ne pas dénaturer le poisson.
Voir le produit
*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
Publicité
Ajouter à mes favoris
Publicité