Truite grillée au fenouil, à l’orange et au basilic
- Préparation 15 min
- Cuisson 20 min
- Portions 3 à 4
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients
- 2 petites truites entières, écaillées et vidées
- Huile d’olive
- 1/2 petit bulbe de fenouil, tranché finement
- 1 petite orange, coupée en demi-tranches
- Environ 2 tasses de feuilles de basilic frais
- Assaisonnement “Saumon et Truite” par Chef’s Club
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Déposer les truites sur un plan de travail, huiler l’intérieur légèrement puis frotter pour étendre. Saler et poivrer.
- Remplir la cavité de fenouil, de tranches d’orange et de feuilles de basilic. Assaisonner généreusement avec les épices “Saumon et Truite”.
- Bien attacher les truites avec de la ficelle et farcir le poisson le plus possible avec les ingrédients restants.
- Arroser la peau de la truite d’un mince filet d’huile d’olive puis assaisonner avec les épices “Saumon et Truite”. Déposer les truites dans le panier de cuisson et refermer.
- Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne.
- Déposer le poisson sur les grilles et cuire pendant 8 à 10 minutes par côté, ou jusqu’à ce que la chair se défasse facilement à la fourchette. Retirer les ficelles et servir immédiatement !