Truite grillée au fenouil, à l’orange et au basilic

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Portions 3 à 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 2 petites truites entières, écaillées et vidées
  • Huile d’olive
  • 1/2 petit bulbe de fenouil, tranché finement
  • 1 petite orange, coupée en demi-tranches
  • Environ 2 tasses de feuilles de basilic frais
  • Assaisonnement “Saumon et Truite” par Chef’s Club
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Déposer les truites sur un plan de travail, huiler l’intérieur légèrement puis frotter pour étendre. Saler et poivrer.
  • Remplir la cavité de fenouil, de tranches d’orange et de feuilles de basilic. Assaisonner généreusement avec les épices “Saumon et Truite”.
  • Bien attacher les truites avec de la ficelle et farcir le poisson le plus possible avec les ingrédients restants.
  • Arroser la peau de la truite d’un mince filet d’huile d’olive puis assaisonner avec les épices “Saumon et Truite”. Déposer les truites dans le panier de cuisson et refermer.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne.
  • Déposer le poisson sur les grilles et cuire pendant 8 à 10 minutes par côté, ou jusqu’à ce que la chair se défasse facilement à la fourchette. Retirer les ficelles et servir immédiatement !