Tataki de boeuf avec sauce légendaire à l’orange

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 2 à 3
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients pour la sauce

  • 2 c. à soupe de jus d’orange fraîchement pressé
  • Le jus de 1/2 lime
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachides
  • 2 c. à thé de miel
  • 1 c. à thé d’huile de sésame grillé
  • 1 c. à thé de graines de sésame
  • 1 c. à thé de gingembre frais râpé, haché finement
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients

  • 500g de filets mignons (environ 2 steaks de 2” d’épais), sortis du frigo 45 minutes avant
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans un bol, ajouter les ingrédients pour la sauce puis saler et poivrer. Fouetter pour émulsionner et réserver.
  • Déposer les steaks dans une assiette, arroser avec environ 2 c. à soupe d’huile de sésame grillé puis frotter pour enrober. Saler et poivrer généreusement des deux côtés.
  • Dans une grande poêle chauffée à feu élevé, ajouter 1 c. à soupe d’huile de sésame grillé et déposer les filets mignons. Cuire 3 à 4 minutes par côté en vous assurant d’avoir une cuisson bien saignante au centre. Déposer la viande dans une assiette et laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Trancher finement et placer les tranches dans une belle assiette de présentation. Fouetter la sauce avant d’arroser la viande avec puis garnir de graines de sésame et d’oignons verts! Servir avec le restant de la sauce pour tremper.