Shish-taouk maison

Shish-taouk maison
  • Préparation 1 h
  • Réfrigération 24 h
  • Cuisson 15 min
  • Portions 6
  • Congélation Je ne suggère pas

À mon avis, rien ne bat un solide shish-taouk maison avec la sauce à l’ail et les navets marinés. Vous allez ADORER !!!  Évidemment, le processus est un peu long que de le commander sur Uber. Par contre, le résultat est fou raide. Croyez-moi, vous DEVEZ préparer le tout 24 heures en avance pour des saveurs ultimes!

Mode cuisine
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Shish-taouk maison

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Ingrédients pour les navets marinés

  • 1/2 tasse de vinaigre blanc
  • 1/2 tasse de vinaigre cidre
  • 3 1/2 tasses d’eau froide
  • 3 c. à soupe de sel
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 2 petites feuilles de laurier
  • 1 c. à thé de graine de coriandre
  • 2 grosses gousses d’ail la peau retirée, écrasées
  • 2 petites betteraves, pelées et coupées en bâtonnets
  • 2 navets (800 g), pelés et coupés en bâtonnets

Ingrédients pour la marinade

  • 800g de hauts cuisses poulet parés et désossés
  • Le jus de 1 citron
  • 1/2 tasse de yogourt grec
  • 4 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1 c. à soupe de paprika fumé
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la sauce à l'ail

  • 1 tasse de yogourt grecque
  • 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée finement
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée finement
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Le jus de 1/2 citron
  • 4 gousses d’ail, hachées ultra finement
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour le reste

  • 6 pains pitas
  • Houmous
  • Laitue hachée
  • Tomates en tranchées
  • Oignons rouges tranchés finement

Préparation

  • Dans une casserole chauffée à feu élevé, mettre le vinaigre blanc, le vinaigre de cidre, l’eau froide, le sel, la cassonade, le laurier et l’ail puis mélanger. Amener à ébullition, retirer du feu et mélanger pendant 1 minute pour dissoudre le sel et le sucre. Réserver.
  • Dans un grand bol, mettre les betteraves et les navets puis verser le mélange de vinaigre dessus. Remuer délicatement, recouvrir et réserver au frigo pendant 24 heures.
  • Mettre le poulet dans un grand plat hermétique. Réserver.
  • Dans un grand bol, mettre le reste des ingrédients pour la marinade, saler et poivrer généreusement et mélanger. Verser sur le poulet, bien mélanger et réserver au frigo pendant 24 heures.
  • Dans un grand bol, mettre les ingrédients pour la sauce à l’ail, saler et poivrer et mélanger. Réserver au frigo pendant 24 heures.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale et huiler les grilles. Retirer le poulet de la marinade et déposer sur les grilles bien dépliés. Griller pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. (Pour le cuire au four, préchauffer le four à 450°F et déposer le poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.) Retirer du feu et hacher grossièrement. Réserver.
  • Monter votre shish-taouk ! Étendre 2 c. à soupe de sauce à l’ail sur un pain pita suivi de 1 c. à soupe de houmous. Ajouter un peu de laitue, 4 à 5 bâtonnets de navet, du poulet, quelques de tranches de tomates et d’oignon rouge. Refermer et emballer la base dans du papier d’aluminium pour faire comme au restaurant!

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